А вот вы знали, что родиной чизкейков является Древняя Греция? Кто бы мог подумать! И после этого вы будете настаивать, что чизкейк - это всего лишь творожный пирог? Пора расставить все точки над «i» и понять всю суть этого популярного десерта. К тому же, судя по инфографике, сделать лучший в мире чизкейк - просто :)
3 полезных лайфхака, чтобы при охлаждении не появлялись трещины в начинке чизкейка (при запекании):
- Выпечка пирога на водяной бане, чтобы обеспечить равномерный подогрев.
- Поддержание невысокой температуры в течение времени выпечки. После чего медленного охлаждение чизкейка - достаточно просто приоткрыть дверцу духовки.
- Через 10-15 минут после вынимания из духовки, для уменьшения натяжения поверхности, чизкейк аккуратно отделяют от стенок формы ножом и оставляют в форме примерно на 1,5 - 2 часа до полнейшего остывания.
В самом крайнем случае, «творожную трещину» можно замаскировать фруктами, взбитыми сливками или крошкой из печенья. Удачного вам «чизкейкотворения»:)
Источник