Кёльн и Рождество. Ярмарки.

Jan 17, 2015 14:51

О традиционных рождественских базарах пишут все - уж больно тема благодарная, да я и сама уже рассказывала. И здесь ещё. И даже уже в этом праздничном сезоне, когда готовилась к поездке, находила репортажи с кёльнских ярмарок. Тем интереснее было увидеть их живьём.
Особых различий с дюссельфорфскими я не выявила, но наличие такого великого артефакта, как кёльнский собор, привнесло антуражу в наше путешествие и сделало его особенным.
Вопрос о том, где обедать, отпал сам собой после первого же беглого взгляда на ярмарочное меню. Было сложно лишь определиться - пора уже покупать следующую сосиску, или ещё полчасика погулять...

Ярмарка на Старорыночной площади


Я пыталась понять, эти ёлки продаются, утепляют тылы или просто создают антураж... не поняла ))


Что мне очень нравится в организации этих базаров - они никому не мешают. Если кто-то не заинтересован в развлечениях и должен идти мимо - он и идёт мимо... (Для тех, кто не видел других вариантов, поясню. Например, у нас в городе тоже уже несколько лет устраивают такие базары. Но, если мой рабочий маршрут проходит через сквер, в котором действует ярмарка, мне приходится проталкиваться сквозь скопление народа и терять время, а ещё обходить установленные палатки и карусельки. Вот так-то).



Но вернёмся к теме еды ))



Ржавого инструменту кому? Не? Ладно... а шоколадного?



Весёленькие чашки-плошки...



Мои любимые фонарики...



Без комментариев. Сама голодная )





Пока жевала очередной блинчик с ветчиной и сыром, поглазела на бабулек. Песок сыплется, а они поют!



Не, чуть позднее!..



Не нашла свою грушу в шоколаде, поэтому обиделась и ничего не купила.



А мимо этого богатства пройти нельзя... это те самые анисово-фенхельные карамельки, которые делают прям здесь и прям щаз. Боже, какой витает запах!..



А иногда от еды можно и отвлечься ) Тем более, что каждый базарчик старается создать собственную неповторимую атмосферу... Так почему бы просто не прогуляться, рассматривая сувениры?



Тем более, что все они очень достойного исполнения!





Ой... снова бурчит в животе ))



Идём дальше!



С ещё одной ярмаркой прощаемся...



Это витрина, но атмосфера сохраняется!



И вот, совсем недалеко, снова огни, музыка, вкусно пахнет...



Ещё и оформление интересное! Это ярмарка на Рудольфплац. Рядом расположен Бельгийский квартал - самый дорогой и фешенебельный район Кёльна.



На площади стоят Ханенторбургские ворота, напоминающие о тех временах, когда средневековый Кёльн был обнесен защитной городской стеной.



А ещё почти все, кто тут жарит и парит, одеты в униформу. Красненькую, как у Санты.





А дело своё они знают, мясо обалденное!



Это был последний вечер работы ярмарок, и многие уже закрылись...





Это ж какую кухню надо иметь, чтобы вот такое количество посуды поместилось! Бадейка для картошечки хороша!



Представляю, насколько вкусной была эта рыбка... Но невозможно съесть всё, что там продают!



Сами посудите!..





Выпить, кстати, тоже невозможно - мне, например, было невкусно (хорошо, что дают пробовать).




С самого начала походов по базарам я хотела именно капусты - в прошлом году я её не поймала... И тут - ура! Жарят капусту с какими-то интересными изделиями из теста, типа макароны, но не полые внутри. Скажем, что-то типа клёцок. И в меню - два варианта, стандарт и средиземноморский.



Это ингридиенты для загадочного блюда. Как я сообразила, вяленые томаты, сыр и руккола - для средиземноморского варианта. Его я и выбрала, само собой! Когда тарелка оказалась у меняв руках, я чуть не подскакивала - капуста, да ещё и с такими бонусами! Ага... фигвам. Капусты, как раз, там и не было. Были эти галушки со сметаной, сыром, помидорами и рукколой. Правда, ещё кедровые орехи. Странное сочетание, особенно сметана... и её количество (граммов 100-150!!)... Сказать, что было вкусно, я не могу. Обидно - да, очень... Но потом я решила попробовать и капусту, благо, порция моего спутника была класической, да ещё и с колбаской. Стало легче, поскольку и капуста меня не обрадовала... Иногда блюдо пахнет и выглядит лучше, чем оно на вкус.



Запив немецкое средиземноморье глинтвейном (в этот раз была возможность добавить в него ром, коньяк или что-то ещё - и я это сделала!), мы пошли в отель за вещами. А уже завтра вечером наступало Рождество!


керамика, Рождество, сказка, праздник, квартал, туристы, туризм, сосиски, башни, город, еда, старый город, экскурсии, Кёльн, Европа, ярмарка, декор

Previous post Next post
Up