Подножный корм

Aug 07, 2018 15:50



Отель, в котором мы отдыхаем, богат угодьями. Очень большая территория, ну ооочень. В некоторых местах сохранились участки первозданной степной флоры. Как это всё разнотравье пахнет -- не передать словами.

Тут и кермек Гмелина, и перкати-поле и двурядка тонколистная, и полынь таврическая. Пряная горечь и мёд. Не надышишься.

А кое-что и в пищу пригодно. Та же двурядка тонколистная -- это руккола дикая. Та самая руккола, которая многим полюбилась. И которую я просто обожаю. Чем острее, тем лучше.

Сорвала сегодня десятка два молодых листочков, обдала в номере холодной водой. Чуть полежав, они стали такими упругими, даже хрустящими Попробовала. Ух, жжёт! Куда там огородной зелени. Дикое, оно и есть дикое.

И вот ведь сказать, что мне в отельных обедах-ужинах чего-то не хватает -- не скажешь. Эх, хоть бы не разъесться. Жёстко ограничиваю себя: мясо и трава -- лучшая жратва))

Возможно, в этих поисках дикой съедобной растительности виновато моё детство, когда я росла у любимой бабушки на воле. Трескала, гуляя, всякие там "калачики", тёмные ягоды пастлёна, высасывала нектар из цветов вьюнка, собирала на пруду утиные яйца.

Мы, тогдашние дети, точно знали, что и в каких количествах можно съесть из дикорастущего, чтобы не причинить непоправимый вред здоровью.

Мы бы выжили и выживем при любой вводной.

А наши дети?

природа, детство, наблюдения, то-сё, лето, отпуск, море

Previous post Next post
Up