А снег идёт , а снег идёт и МЧС нам что-то шлёт.
Про снег и дождь и гололёд и ветер ого-го!
Не в рифму, зато по существу!
У нас потеплело до -2 или около ноля, хорошо там. Единственное, это ходить тяжело, вчера везде была грязевая каша, а сегодня наледь, колдобины, отвалы снежные, в общем передвигаться надо медленно и печально.
Но там, где трактор почистил, конечно очень красиво.
Я сегодня чего-то не очень активная, хотя погода располагает, но если бы я не захотела печеного перца, то и даже в магазин бы не вышла. А тут, приспичило! Ещё про себя подумала - Вот все нормальные люди перцы едят осенью, когда их много и цены на них адекватные, а мне вечно как приспичит неурочно. Но в Пятёрочке сегодня были какие-то красные перцы на букву эР сорт назывался по 150 рублей за кг, взяла семь штук, на сотню. ПрЭлестнА!
Запекать на 200 градусах, 20 минут на одной стороне, 20 минут на другой. Для заправки: 3 зубчика чеснока измельчить, к ним 2 столовые ложки масла растительного, 2 столовые ложки рисового уксуса, 0,5 чайн. ложки сахара, соль, черный перец, я ещё итальянских и французских трав сухих туда насыпала и порубила укропа, можно петрушки, что есть, можно ничего не рубить. Я ещё ложку соевого соуса добавила, но в оригинальном рецепте не надо соевого соуса, там и так от рисового уксуса вкусно. Если уксуса нет рисового, а есть только обычный, то половину чайной ложки.
Вот такая красота получилась.
Перцам дать остыть в духовке, а сами пока можете кофе выпить, с Бейлис.
Как перцы остынут, почистить, снять шкурку, выкладывать слоями на тарелку, каждый слой смазывать заправкой. Убрать в холодильник на несколько часов.
А это, по вашему, вот что за фрукт?
И это не у меня такая рука маленькая, это такой здоровый мандарин оказался в сетке, я даже подумала, что мне туда апельсин подсунули, но нет - мандарин-мутант.
И вроде время всего шесть часов вечера, вполне можно пойти ещё и прогуляться, тем более , что фонари горят, но по ощущениям уже совсем ночь.
Всем доброго вечера, хорошего настроения, не болейте там.