Кекс

May 26, 2015 16:10


Шикарный кекс


Ингредиенты:
300гр муки,
150гр сл масла,
300гр сахара,
250гр творога,
3 яйца,
1ч. л. гаш. соды.
Приготовление:
Все смешать тщательно,выпекать 1час.(Форму брать лучше 25-27см в диаметре,очень сильно поднимется).
Украсить кекс рецепт шоколадной глазурью - растопленный шоколад и масло сливочное.

Шоколадный кекс с черносливом и орехами


Выпечка с шоколадом - одна из самых вкусных. Предлагаю испечь шоколадный кекс с орехами - ароматный, пышный, с насыщенным вкусом.
Для приготовления шоколадного кекса с орехами понадобится:
сливочное масло - 200 г;
сахар - 1,5 стакана;
сливки 10% - 0,5 стакана;
какао - 4 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
яйца - 4 шт.;
мука - 1,5 стакана;
орехи грецкие (или другие) - 0,5 стакана;
горсть чернослива без косточек (по желанию).
В растопленное масло всыпать сахар и перемешать.
Добавить какао, перемешать.
Влить сливки, перемешать и поставить на медленный огонь.
Довести шоколадную смесь до кипения, снять с огня, примерно 0,5 стакана оставить для глазури. Остудить.
Чернослив промыть в горячей воде, нарезать кусочками. Орехи очистить и порубить ножом.
В остывшую смесь всыпать соду, добавить яйца и взбить.
Добавить муку, взбить до однородной массы.
Добавить в тесто орехи и чернослив, перемешать.
Выложить тесто в форму. Выпекать шоколадный кекс с орехами и черносливом при 180 градусах 45-50 минут (время выпечки зависит от формы для кекса и индивидуальных особенностей духовки).
Готовый шоколадный кекс немного остудить, вынуть из формы. Шоколадную массу, оставленную для глазури, подогреть и покрыть глазурью готовый кекс.
Наш шоколадный кекс с орехами и черносливом готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Previous post Next post
Up