Фасоль тушеная

Mar 25, 2015 17:32


Тушеная капуста с грибами и фасолью


2-3 шт. моркови,
2 зубчика чеснока,
0,5 кочана свежей капусты (большого),
400 г свежих (замороженных)грибов,
1 банка белой фасоли (430 г) в собственном соку (или в томате),
1/4 большого корня сельдерея,
зелень укропа
3 шт. красного сладкого перца (паприки),
1 большая головка репчатого лука,
соль,
Грибы (подберезовки, маслята,замороженные) нарезать произвольно, но не очень мелко, обжарить на постном масле с репчатым луком. Лук нарезать кубиками.
Затем добавить к грибами нарезанные толстой соломкой сельдерей (корень), чуть позднее морковь, нашинкованную соломкой. Все перемешать,потомить (потушить на медленном огне) минут 10.
Прибавила туда паприку красную(штуки3-4на 400г грибов). Немного подумала и прибавила туда шинкованную мелкой соломкой и слегка потертую с солью руками свежую белокочанную капусту
Посолила немного, а в самом конце добавила банку белой фасоль рецепт в собственном соку.
А в самом конце приготовления добавила еще 2 зубчика чеснока (рубленого. Положить дольки чеснока на деревянную разделочную доску, придавить плоской стороной ножа, затем мелко порубить чеснок) и рубленую зелень укропа.

Тушеная стручковая фасоль по-гречески


Ингридиенты:
- Чеснок 10 гр., белка 0,7 гр., углеводов 2,1 гр., 10,6 ккал.
- Стручковая фасоль 500 гр., белка 20 гр., углеводов 21,5 гр., 160 ккал.
- Консервированные помидоры (без кожицы) 400 гр., белка 2,4 гр., жира 0,8 гр., углеводов 16,8 гр., 79,6 ккал.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Нагреть сотейник на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20 минут. Добавить соль и перец и тушить еще 15 минут на слабом огне.
Подавать, когда фасоль тушеная станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится.
Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up