Сметанный десерт
Для нашего десерта нам потребуется:
желе - 1 упаковка (у меня вишнёвое);
вода - 150 мл;
сметана - 200 г;
сахарная пудра - по вкусу.
1.Приготовить продукты для приготовления сметанного десерта.
2.Желе залить горячей водой, хорошо размешать и немного остудить.
3.Взбить миксером тёплую желатиновую смесь, затем добавить сметану и сахарную пудру. Всё хорошо взбить на высокой скорости до множества пузырьков.
4.Разлить смесь из желе и сметаны по креманкам и поставить десерт в холодильник до полного застывания. Украсить вкусный сметанный
десерт рецепт по желанию.
Приятного Вам аппетита и весеннего настроения!
Фрукты в чайном желе
Фрукты в чайном желе - это очень легкий низкокалорийный десерт. Для его приготовления хорошо использовать разнообразные фрукты и ягоды по своему вкусу. Например, еще можно использовать свежую клубнику, консервированные персики, абрикосы. При приготовлении желе нельзя использовать только свежий киви и ананас, так как они содержат вещества, препятствующие застыванию желе.
Легкий десерт из чая и фруктов.
Ингредиенты:
1 ч.л. зеленого чая (или черного)
3 ст.л. сахара
1⁄2 лимона
1⁄2 пакетика желатина (5 г)
1 банан
1 маленький апельсин
100 г винограда
Получилось 3 порции желе.
Приготовление:
Желатин залить 3 ложками воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Заварить 300 мл чая обычным способом.
Когда чай немного настоится и слегка остынет, извлечь заварку, добавить сахар, сок половины лимона.
Также добавить желатин, хорошо перемешать до его растворения. Остудить.
Подготовить фрукты.
Банан порезать кубиками, ягоды винограда порезать пополам, апельсин очистить от кожуры и порезать кубиками.
По креманкам или бокалам разложить фрукты.
Залить чаем.
Поставить
десерт в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Фрукты в чайном желе при желании украсить мятой.