По горячим следам запишу про куличи, которые пекла на эту Пасху.
Начну с того, что каждый год, я пробовала разные рецепты, получалось вкусно , но в плане приготовления мне было сложновато.
Этот же для меня оказался идеальным в плане простоты приготовления и полученного результата.
Рецепт брала из приложения для планшета
ksy_putan "рецепты русской кухни", но он и в на сайте автора присутствует
http://ksy-putan.livejournal.com/604524.html Поскольку в этот раз мы Пасху отмечали с родителями, я куличи пекла в два захода, чтобы хватило на всех:)
Оба раза получились удачными и я осталась очень довольна.
Всем понравились, все хвалили.
А похвала свекрови, как понимаете, дорогого стоит!:)))
Небольшие изменения, которые я внесла в рецепт для себя:
1) добавила много сухофруктов и цукатов, ну просто я люблю, когда их много:) предварительно замачивала их в смеси апельсиного фреша и коньяка
2) сахара положила 8 столовых ложек в первый раз, и 9 ст. ложек во второй, вместо ванилина использовала натуральную ваниль.
3) за 30 минут у меня успели пропечься только маленькие куличи, большие и кекс в виде кольца, пеклись дольше, но может это особенность моей духовки.
4) муки у меня тесто "потребовало" больше чем в оригинальном рецепте указано, у меня вместо 1кг, поличлось 1,25 кг. (сухими они не были при этом).
5) вместо сухих дрожжей использовала 50 гр. свежих дрожжей Люкс, благо сейчас их купить не проблема.
6) часть куличей перед выпечкой посыпала миндальными лепестками, ну это для любителей, исключительно вопрос пристрастий.
В следующем году скорее всего буду печь по этому же рецепту. Ну и формы бумажные для куличей лучше покупать заранее, потому что за несколько дней до Пасхи, их как и украшения, найти гораздо сложнее, чем за 2-3 недели до этого.