Сегодня опять сделала шоколадное желе.
Отличный десерт (если, конечно, Вы любите желе и шоколад) и к тому же готовится легко и быстро.
Рецепт:
Пропорции на 2 таких креманки или 4 маленьких :
- 1 стакан молока
- 100 гр. шоколада (я предпочитаю тот, где 50% какао, например Люкс)
- 1 ст. ложка сахара с горкой
- 1 пакетика желатина (6 гр.)
- Желатин растворить в 40 мл. холодной воды, оставить на 30 минут
- Растворить сахар, а потом и шоколад в подогретом молоке (в прошлый раз я сначала проварила половину ванильного стручка, выпотрошив перед этим в молоко ваниль, в этот раз обошлась без этого)
- Набухший желатин слегка подогреть (я делаю в микро, хватает 15-20 секунд)
- Добавить в слегка остывший шоколад, смешать, разлить по формочкам (я на всякий случай, переливаю через ситечко мелкое, вдруг какой комочек не растворился).
- Убрать на холод на несколько часов (2-3 часа минимум)
- Достать и наслаждаться:)