Сделала сегодня клубничный фруктовый лед. Получилось очень удачно, домочадцы были в восторге:)
Делается очень просто. Вчера засыпала излишки ягод сахарным песком (не знала еще на что пущу:), сегодня ягоды вместе с сиропом и лимонным соком взбила блендером, разлила по икеевским формочкам и убрала в морозилку на несколько часов.
После того, как разлила по 4 формочкам, добавила немного воды в смесь и оставшиеся 2 формочки залила более жидкой смесью.
Понравились оба варианта:) Там, где воды не добавляла больше похоже на фруктовый щербет (на верхнем фото именно этот вариант), там где была вода добавлена ,получился замечательный фруктовый лед (ну или гранита, если хотите, потому что я лед получался умеренно твердый), очень приятный и менее сладкий.
Решительно буду делать еще!:)