Печенье "Spritz" с кокосовой стружкой

Mar 01, 2016 23:35

Ура! Весна пришла!!! Экзамен сдан!!!
Делюсь рецептом восхитительного печенья с кокосовой стружкой.



Рецепт

Мука - 500г
Масло сливочное - 300г (комнатной температуры)
Кокосовая стружка - 250г (бывает разного помола - взяла мелкого)
Яйцо куриное - 3 шт
Сахар - 250г
Сода - 1/3 ч.л.
Ваниль



Размягченное сливочное масло взбить с сахаром (около 5 мин) и по одному добавлять яйца, хорошо перемешивая. Муку смешать кокосовой стружкой и содой. Добавить к маслянно-яично-сахарной смеси . Вымесить тесто. Тесто получается липковатое, но это так надо. Муки добавлять не надо.
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1-2 часа. Через два часа тесто по-консистенции очень похоже на пластилин и уже не липнет к рукам.
По рецепту нужно поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить печенье в виде жгутиков на противень.
Но это задание оказалось не для моих рук - сильно напрягаясь мне удалось выдавить 3 жгутика и порвать мешок, далее экспериментировать в этом направлении желания не возникло, поэтому просто накатала колбасок))) Для украшения попробовала прокатать печенье (тесто-колбаску) волнистым колесиком и вот что получилось (для разнообразия)



Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке в течениe 10-12 мин. Надо, чтобы печенье было еще немного бледноватое.
Печенье получается хрустящим, ароматным и очень вкусным. Оно хорошо сохраняется с жестяных банках или в герметических коробках.
Его можно испечь в подарок)))
Приятного аппетита!

Оригинал рецепта у Оли sugar74.

пс. сын сказал, что это печенье с молоком - вкуснее не бывает)

песочное тесто, печенье, кокос, выпечка, десерт

Previous post Next post
Up