Фунтовый кекс
Такая хорошая идея готовить каждый месяц 5 новых рецептов. Ларуся
untersuchen не перестаю тебя благодарить!!! Этот рецепт пролежал в моих закладках уже много лет, совершенно зря - восхитительный кекс теперь у нас в любимых.
Фунтовый кекс - это разновидность английского классического кекса, традиционно изготавливается из четырех ингредиентов: мука, сливочное масло, яйца и сахар, взятых в равных количествах. Я добавила еще цедру лайма и шоколадные капли.
Рецепт
Ингредиенты
Масло сливочное - 450 г
Сахар - 450 г
Яйца - 8 шт
Мука - 450 г
Сода - 0,5 ч.л. (в классическом варианте - не добавляется, но я перестраховалась)
Цедра и сок одного лайма
Шоколадные капли
Приготовление
Возьмем по фунту (450 г) муки, сахара, яиц (около 8 штук средних яиц) и сливочного масла. Масло и яйца нужно достать из холодильника за час-два до начала.
Масло и сахар смешиваем миксером до мягкой воздушной массы около 10 минут.
Затем по одному добавляем яйца, тщательно перемешивая после каждого яйца.
Аккуратно добавляем в масляную смесь просеянную муку, соду и все остальные ингредиенты.
Тесто раскладываем по формам и выпекаем в предварительно разогретой до 185*С духовке до готовности. Маленькие кексы испеклись за 25 минут, а большим понадобилось около часу времени.
Повторю, что получается восхитительный кекс, плотный и при этом тающий во рту, словом - идеальный!
Приятного аппетита!