чем бы дитя не тешилось :)

Sep 04, 2012 11:38


знаете такую призсказку? так вот, это про меня.

томатный соус я уже делала, а теперь решила вареньем заняться.

у меня тут мама в октябре приезжает - большой любитель варенья, особенно варенья из райских яблок. Поэтому, вчера, гуляя по рынку, когда я увидела эти яблоки, сразу же вспомнила о варенье.

купила, пришла домой и стала искать в интернете, а как , собственно, это варенье варить?
оказалось все просто:
1кг яблок
1кг сахара
пол стакана воды

яблоки помыть, выкинуть плохие, наколоть их зубочисткой, чтоб не полопались, ( веточки и соцветия-попки - не срезать)
сделать сироп, залить им яблоки и дать им постоять минимум 12 часов, потом вскипятить опять и дать постоять 5 - 6 часов, потом вскипятить и поварить на медленном огне 5 - 10 мин и все.
варенье готово.

[Spoiler (click to open)]




замечания:
прокаловать зубочисткой надо в нескольких местах, а не в одном
ложкой не мешать
варить в невысокой, но широкой кастрюльке
не забываем снимать пенку

п.с. у меня из 1 кг яблок получилось 3 банки по 500мл, как думаете маме хватит на месяц???
если их еше увижу ( а они сейчас везде), то еше 1 кг сварю

Posted via LiveJournal app for iPhone.

яблоки, варенье

Previous post Next post
Up