томатный соус я уже делала, а теперь решила вареньем заняться.
у меня тут мама в октябре приезжает - большой любитель варенья, особенно варенья из райских яблок. Поэтому, вчера, гуляя по рынку, когда я увидела эти яблоки, сразу же вспомнила о варенье.
купила, пришла домой и стала искать в интернете, а как , собственно, это варенье варить? оказалось все просто: 1кг яблок 1кг сахара пол стакана воды
яблоки помыть, выкинуть плохие, наколоть их зубочисткой, чтоб не полопались, ( веточки и соцветия-попки - не срезать) сделать сироп, залить им яблоки и дать им постоять минимум 12 часов, потом вскипятить опять и дать постоять 5 - 6 часов, потом вскипятить и поварить на медленном огне 5 - 10 мин и все. варенье готово.
замечания: прокаловать зубочисткой надо в нескольких местах, а не в одном ложкой не мешать варить в невысокой, но широкой кастрюльке не забываем снимать пенку
п.с. у меня из 1 кг яблок получилось 3 банки по 500мл, как думаете маме хватит на месяц??? если их еше увижу ( а они сейчас везде), то еше 1 кг сварю