время приготовления : 20 мин
время выпечки: 50мин
получается 1 кекс ( 16 порций) 1 порция = 139 кал
1 3/4 чашки муки
3/4 чашки сахара
2 чайные ложки пекарского порошка
1/4 чайной ложки соли
1 яйцо
1 чашка молока
1/4 чашки растительного масла или расплавленное масло
2 чайные ложки лимонной цедры
1 ст ложка лимонного сока
1/3 чашки порезанных орехов ( грецких или миндаль)
2 ст ложки лимонного сока + 1 ст ложка сахара ( необязательно) для пропитки
1. смазать маслом форму для кексов ( 8х4х2 инча)
в средней миске смешать муку, 3/4 чашки сахара, пекарский порошок и соль
2. в миске поменьше смешать : яйцо с молоком, добавить растилельное масло или расттопленное масло, лимонную цедру и 1 ст ложку лимонного сока. добавить жидкую смесь в сухую, перемешать несильно ( ничего, что будут комочи), добавить орехи, осторожно их вмешать в тесто, переложить в форму
3. разогреть духовку до 350 фаренгейт, выпекать 50 - 55 минут или до того как серевянная спичка, которой протклули кекс не будет выходить сухой
если хотите, размешать 2 ст ложки лимонного сока и 1 ст ложку сахара и смазать этим сиропом кекс, как только он испечется., остужать в форме 10 мин, потом вынуть из формы и остудить на решетке
мои замечания: кекс делается и печется очень и очень быстро и меня поразил результат, т.к. получилось вкусно, миксер я ни разу не использовала, делала с миндальными орехами, в следуюший раз ( обязательно сделаю еше) куплю мак и добавлю мак в тесто вместо орехов, муж предложил еше малиновый кули ( но мне и без него вкусно)