Я не люблю полуфабрикаты. Единственное, от чего не могу заставить себя отказаться, это сосиски, они у меня всегда есть на те случаи, когда кушать нечего, готовить лень, а мужиков надо кормить. А, еще у меня иногда бывает замороженное слоеное тесто.
Короче, готовить я люблю, и люблю все делать сама.
Я уже несколько раз пыталась сделать пиццу в домашних условиях, но все получалось не то, то тесто слишком рассыпчатое, то слишком пышное. В субботу я решилась на очередной эксперимент. Нашла рецепт для тонкой пиццы и....получилось то, что нужно! Тонкое, вкусное, с хрустящей корочкой-нереально вкусно! И готовить очень просто, правда-правда.
Рецепт будет под катом, так что кому неинтересно, может не заглядывать под него, записываю в основном для себя, чтобы не потерялся.
И вот что получилось
В общем так... На 1 пиццу размером примерно 30*40 потребуется*:
1 ч.л. сухих дрожжей
125 мл. теплой воды (я все меряю одноразовыми пластиковыми стаканчиками 200 мл, получается чуть больше половины стаканчика)
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового или другого масла
мука (у меня ушло примерно 2 одноразовых стаканчика)
Развести дрожжи теплой водой и отставить на 5-10 минут. Смешать один стаканчик(200 мл) муки с солью, добавить масло, вылить смесь дрожжей и воды, перемешать и начать вымешивать, постепенно добавляя муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Обмазать тесто раст. маслом, накрыть и поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в три раза.
Через часок тесто обмять, раскатать, выложить на противень.
*Рецепт взят в принципе
отсюда, а технология еще откуда-то. Если у вас есть комбайн, то вполне можно удовлетвориться рецептом с кукинга.
Начинка у меня была такая:
Полбанки перетертых помидоров в собственном соку, около 200 гр сыра, лук и одна порезанная тонко-тонко сосиска. Все!
Этой пиццы как раз хватило наесться нашему маленькому семейству. А самое главное, что не считая времени ожидания, пока поднимается тесто, приготовление заняло у меня всего 25 минут!
вид сбоку
Янчик в процессе поедания