Хоккеисты делают работу Минздрава

Oct 12, 2017 16:18

Оригинал взят у 4 в Хоккеисты делают работу Минздрава
Ежедневно в России два ребёнка умирают от рака. Не хочу делать текст жалостливым и плаксивым. Но факт не убрать - два маленьких гражданина России умирают. А могли бы выжить, будь им трансплантирован костный мозг. Самое занятное, что все необходимые компоненты, необходимые для трансплантации в нашей стране есть. Чего же не хватает?





Есть доноры, готовые пожертвовать клетки своего костного мозга. Просто понимая, что делают важную и нужную вещь. Бесплатно и самоотверженно. Даже нет, не бесплатно: интересен факт, что в нашей стране ДОНОР костного мозга ПЛАТИТ за возможность быть донором. Звучит комично, но так и есть. Процедуры забора донорского мозга обычно оплачивает больной или благотворительные фонды, а донор вынужден оплачивать 13% - подоходный налог - с этой суммы.

Есть врачи и нужное оборудование. Тут мы ничем не уступает зарубежной медицине. Рак у нас лечат давно и такие базовые инструменты, как пересадка костного мозга, хорошо и успешно отработаны.

Есть даже соответствующее законодательство. Знаете как бывает? Больной в России не может вылечиться только потому, что ввоз необходимых ему лекарств или оборудования еще не разрешён нашим государством. Они не прошли сертификацию или такой метод лечения не утверждён долгим Минздравом.

В России всё нужное есть. Не хватает сущей мелочи - коммуникации. Связки доноров и больных. Говоря языком медицины - регистра доноров, к которому могли бы обращаться лечащие врачи.

Заняться созданием такого регистра решили две организации, которым тема не то чтобы по профилю. Русфонд ещё ладно - это известная благотворительная организация. Но помогает Русфонду вовсе не какая-то профильная организация (или тот же Минздрав), а... Федерация Хоккея России. Известные на всю страну и мир хоккеисты решили продвигать информацию о регистре и возможности стать донором костного мозга, запустив проект "Хоккей против рака".



Уверен, что проект сможет спасти жизни этих умирающих сейчас семи сотен детей в год. Важно говорить о нём громко и уверенно. Например, как я, пока писал этот текст сидя в офисе. Обсуждение среди коллег привело к неожиданному результату. Проект-менеджер Александра решила стать донором! Я не шучу, это на самом деле так. Сделаю репортаж, как Саша будет становиться донором!



Будет круто, если ты репостнешь эту запись ;)

_____
  • Подпишись на мой ютубчик, там крутые ролики;
  • Следи за моими путешествиями в режиме реального времени и без цензуры в телеграм-канале. Там вся движуха!
  • Ещё у меня есть инстаграм, вк, фэйсбук и свой сайт;
  • По вопросам сотрудничества и заказа рекламы пиши на почту venoru@gmail.com. Я всегда открыт к предложениям!








Previous post
Up