Уже давно думала поддаться искушению и приготовить крамбль. Работы на 5 минут, а удовольствие гарантировано. А еще лучше его готовить, когда за окном лето и море фруктов и ягод:) Мой выбор пал на нектарины и я очень довольна результатом. Предлагаю и вам поэкспериментировать.
Ингредиенты:
100- 150 г муки
разрыхлитель на кончике ножа
50 г сахара (у меня коричневый)
1 пакетик ванильного сахара (у меня просто щепотка ванили)
1 чайная ложка корицы
соль
1 яичный желток
50 г охлажденного сливочного масла
3 нектарина/ персика
сахарная пудра
Для приготовления теста насыпаем в большую миску муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, корицу и щепотку соли. Добавляем яичный желток и сливочное масло.
Перетираем все в крошку. Вот так.
Заранее разогреваем духовку до 190 градусов.
Нектарины/персики нарезаем дольками и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму (23 см).
Сверху равномерно распределяем крошки теста.
Выпекаем в духовке 35-40 минут до золотистого цвета (в моем случае до коричневого). Если нужно накройте форму для выпечки фольгой.
Готовому пироги дать остыть и присыпать затем сахарной пудрой.
Это очень вкусный завтрак:)
Рецепт из журнала "Просто Вкусно"
А еще вот Вам цветочки) Такая красота растет у родителей моего Мужа на даче:)
Фото Любимого мужа