Нектариновый крамбль

Jul 16, 2010 13:17



Уже давно думала поддаться искушению и приготовить крамбль. Работы на 5 минут, а удовольствие гарантировано. А еще лучше его готовить, когда за окном лето и море фруктов и ягод:) Мой выбор пал на нектарины и я очень довольна результатом. Предлагаю и вам поэкспериментировать.





Ингредиенты:

100- 150 г муки
разрыхлитель на кончике ножа
50 г сахара (у меня коричневый)
1 пакетик ванильного сахара (у меня просто щепотка ванили)
1 чайная ложка корицы
соль
1 яичный желток
50 г охлажденного сливочного масла
3 нектарина/ персика
сахарная пудра



Для приготовления теста насыпаем в большую миску муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, корицу и щепотку соли. Добавляем яичный желток и сливочное масло.



Перетираем все в крошку. Вот так.



Заранее разогреваем духовку до 190 градусов.

Нектарины/персики нарезаем дольками и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму (23 см).



Сверху равномерно распределяем крошки теста.



Выпекаем в духовке 35-40 минут до золотистого цвета (в моем случае до коричневого). Если нужно накройте форму для выпечки фольгой.

Готовому пироги дать остыть и присыпать затем сахарной пудрой.

Это очень вкусный завтрак:)
Рецепт из журнала "Просто Вкусно"



А еще вот Вам цветочки) Такая красота растет у родителей моего Мужа на даче:)

Фото Любимого мужа

нектарин, крамбль

Previous post Next post
Up