Всем привет!
Я тут пожаловала с "архисложным" рецептом насыпного яблочного пирога:)
А вдруг кто-то еще не готовил?)))
Пеку этот пирог постоянно в мультиварке, можно сделать и в духовке.
Ингредиенты:
1 кг яблок (уже очищенных!)
2 ч л корицы с горкой
можно добавлять и изюм и орехи по вкусу, так вы сделаете пирог только вкуснее:)
Сухие ингредиенты:
тут следует уточнить: стакан граненый, изначально было все по 1 стакану, но опытным путем пришла к выводу, что достаточно 2/3 стакана, а то и меньше, если форма 20 см в диаметре.
2/3 ст муки
2 ч л разрыхлителя без горки
2/3 ст манки
2/3 ст сахара обычного или тростникового (количество сахара можно варьировать, заменяя его остальными сухими ингредиентами)
щепотка ванили или пакетик ванильного сахара
150 гр сливочного масла (смело сокращайте до 100 гр) его лучше держать в холодильной камере до использования.
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Яблоки натереть на бурячную терку и смешать с корицей. Это самый тяжелый процесс из всего рецепта. Но можно все упростить и использовать комбайн с нужной насадкой. В моем есть терка, но она больше бурячной где-то в два раза.
Получилось замечательно.
3. Берем форму- у меня круглая диметр 20 см. Можно брать чуть больше- круглую, овальную, квадратную, любую)) Начинаем выкладывать слоями. Первый слой - сухой смеси, чтобы покрыть дно формы (2-3 ст ложки). Затем слой яблок, слой смеси и т.д. Выходит 4-5 слоев яблок. Последним слоем должна быть сухая смесь.
Натереть холодное масло на бурячной терке и выложить на пирог.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог минут 45-50.
Если вы используете мультиварку, у меня Panasonic...
... готовим на режиме "выпечка" сначала 65 минут, а потом еще 40 минут.
Пирог нужно полностью охладить.
Достаем пирог из мультиварки, используя контейнер для пароварки. Перед тем как достать пирог, проведите лопаточкой по краям формы.
Если вы готовите в духовке, можно разрезать пирог и выложить на тарелку отдельно каждый кусочек обратной стороной или попытаться перевернуть (если у вас разъёмная тефлоновая форма).
Присыпать сахарной пудрой и наслаждаться)
Источник:
multivarka-recepti.ru