Ризотто с грушей и горгонзолой

May 11, 2010 08:07



Есть такие рецепты, которые хочется сделать сразу, чтобы ощутить вкус, аромат… Ризотто с грушей и горгонзолой для меня стал таким рецептом.





Увидела его впервые здесь у Эллы elladkin, потом заглянула на испанскую ссылку Юли cuinera_catala. Моя дорогая сестричка x_stasyперевела рецепт с испанского и мне ничего не оставалось, как сделать это чудо.
 Необходимо на 2 порции:
1 груша
50 г горгонзолы
1 маленькая луковичка
50 мл белого вина
100 г риса арборио
500 мл овощного бульона
Кусочек сливочного масла
Подсолнечное масло
Пармезан



В кастрюльке обжарьте лук до прозрачности в капле подсолнечного масла и кусочке сливочного, добавьте рис (рис не промывать) и продолжайте томить с луком пару минут.



Влейте вино и дайте ему выпариться. Все это время рис следует мешать мешать мешать.
Добавляем по одному половнику овощного бульона и все время мешаем.
В это время с груши срезаем кожуру и нарезаем ее кубиками. Не забываем мешать рис:) Обжариваем грушу в небольшом количестве сливочного масла.



Где-то через минут 15 добавляем грушу, а в самом конце горгонзолу. Горгонзола придает рису волшебную консистенцию)



Готовилось ризотто минут 20.
В конце посыпьте пармезаном и перемешайте. И вот перед вами изысканное блюдо!
Готовила это ризотто для своих гостей Анюты и Кирилла, им очень понравилось. Понравилось и мужу, и мне, уверена, понравится и Вам:)

фото bon3ay

Ризотто, рецепты друзей, груша

Previous post Next post
Up