Есть такие рецепты, которые хочется сделать сразу, чтобы ощутить вкус, аромат… Ризотто с грушей и горгонзолой для меня стал таким рецептом.
Увидела его впервые
здесь у Эллы
elladkin, потом заглянула на
испанскую ссылку Юли
cuinera_catala. Моя дорогая сестричка
x_stasyперевела рецепт с испанского и мне ничего не оставалось, как сделать это чудо.
Необходимо на 2 порции:
1 груша
50 г горгонзолы
1 маленькая луковичка
50 мл белого вина
100 г риса арборио
500 мл
овощного бульона Кусочек сливочного масла
Подсолнечное масло
Пармезан
В кастрюльке обжарьте лук до прозрачности в капле подсолнечного масла и кусочке сливочного, добавьте рис (рис не промывать) и продолжайте томить с луком пару минут.
Влейте вино и дайте ему выпариться. Все это время рис следует мешать мешать мешать.
Добавляем по одному половнику овощного бульона и все время мешаем.
В это время с груши срезаем кожуру и нарезаем ее кубиками. Не забываем мешать рис:) Обжариваем грушу в небольшом количестве сливочного масла.
Где-то через минут 15 добавляем грушу, а в самом конце горгонзолу. Горгонзола придает рису волшебную консистенцию)
Готовилось ризотто минут 20.
В конце посыпьте пармезаном и перемешайте. И вот перед вами изысканное блюдо!
Готовила это ризотто для своих гостей Анюты и Кирилла, им очень понравилось. Понравилось и мужу, и мне, уверена, понравится и Вам:)
фото
bon3ay