Тот случай, когда чешутся руки и безумно хочется сделать))) Как только увидела у Зоряны
zoryanchik это
Чудо с восхитительными фото, поняла, надо готовить обязательно!
Я любитель пива, как в свежем виде, так и в готовке... чего стоят гуляши в гинессе...) И в выпечке, я была уверена, мой любимый напиток не подведет)) так оно и было. Рецепт как поняла из журнала Джейми, за что ему несказанное спасибо!!! Я обязана поделиться этим мега рецептом!
Ингредиенты
200 гр горького шоколада ( не менее 65% какао)
250 мл темного пива
200 гр малины
3 яйца
180 гр сливочного масла
200 гр сахара
150 гр муки
40 гр какао
1 ч л разрыхлителя
1. Шоколад растопить с маслом в микроволновке или на водяной бане. Перемешать до однородного состояния.
2. Взбить яйца миксером.
3. Ввести в яйца шоколадную массу. Перемешать. Я делала в комбайне на низкой скорости.
4. Просеять в миску муку с какао, разрыхлителем. Ввести туда же сахар. Все тщательно перемешать. Опять использовала комбайн.
5. Влить пиво и размешать до однородного состояния.
6. Положить в миску малину и осторожно размешать лопаткой.
Разогреть духовку до 180 градусов (нижний уровень у меня)
7. Выстелить форму для выпечки (20Х30) бумагой для выпечки и вылить тесто.
8. Выпекать 25 минут. Я пекла 30 минут.
9. Обязательно охладить полностью брауни или положить на ночь в холодильник.
Конечно же я не могла терпеть и резала брауни чуть теплым))) он тааакой восхитительный! для шокоголиков!!!мегашоколадный с кислинкой!