Завершаем наш Мастер-класс замечательными десертами ...
Жареное сырное мороженое с муссом Пинаколада
На одну порцию
Сливки для взбивания 60г
Сыр фетаки(фета) мягкий 10г
Сахарная пудра
Яйцо 1 шт
Хлопья кукурузные сладкие 20г (порубить или перемолоть в крошку не совсем мелкую)
Мусс Пинаколада 20г
Брусника 5г
Варенье черничное 10 г
Сразу оговорюсь насчет мусса. Его можно приготовить, только если у вас есть такой агрегат под названием сифон) в него вливаем зеленый чай, ликер Пинаколада и лимонный сок (пропорции я так поняла были на глаз:) потом все хорошенько встряхиваем и отправляем в холодильник.
Для мороженого взбиваем сливки вместе с сыром и чуть-чуть сахарной пудры (здесь регулировать нужно по своему вкусу, если хочется более солоноватое, то кладем меньше).
Всю эту массу замораживаем в контейнере и пару раз (как обычное мороженое, перемешиваем).
Далее скатываем шарики с помощью специальной ложки.
Взбиваем венчиком яйцо в тарелке. Смачиваем наши шарики в яйце, а потом в измельченных хлопьях. Жарим во фритюре буквально 1 минуту.
Украшаем ягодами и муссом.
Мороженое оказалось Очень вкусное, похоже на сливочный сыр «Филадельфия», а черничное варенье и брусника с кислинкой придавали особый вкус десерту.
Еще мы украсили блюдо бальзамическим уксусом (бальзамик и сахар 1:1)- Очень вкусно!
И еще один экспресс - рецепт)
Жареный камамбер с черничным вареньем
На одну порцию:
Камамбер ¼ банки (упаковки)
Яйцо 1 шт
Мука 30 г
Варенье черничное 30 г
Все гениально и просто, слегка взбиваем яйца, смешиваем с мукой(можно добавить чуть воды). Обмакиваем в этот кляр кусочки сыра и жарим во фритюре.
Подаем с черничным вареньем)