Жареное сырное мороженое с муссом Пинаколада и Жареный камамбер с черничным вареньем

Mar 17, 2011 20:13

Завершаем наш Мастер-класс замечательными десертами ...





Жареное сырное мороженое с муссом Пинаколада
На одну порцию
Сливки для взбивания 60г
Сыр фетаки(фета) мягкий 10г
Сахарная пудра
Яйцо 1 шт
Хлопья кукурузные сладкие 20г (порубить или перемолоть в крошку не совсем мелкую)
Мусс Пинаколада 20г
Брусника 5г
Варенье черничное 10 г

Сразу оговорюсь насчет мусса. Его можно приготовить, только если у вас есть такой агрегат под названием сифон) в него вливаем зеленый чай, ликер Пинаколада и лимонный сок (пропорции я так поняла были на глаз:) потом все хорошенько встряхиваем и отправляем в холодильник.



Для мороженого взбиваем сливки вместе с сыром и чуть-чуть сахарной пудры (здесь регулировать нужно по своему вкусу, если хочется более солоноватое, то кладем меньше).
Всю эту массу замораживаем в контейнере и пару раз (как обычное мороженое, перемешиваем).
Далее скатываем шарики с помощью специальной ложки.
Взбиваем венчиком яйцо в тарелке. Смачиваем наши шарики в яйце, а потом в измельченных хлопьях. Жарим во фритюре буквально 1 минуту.



Украшаем ягодами и муссом.



Мороженое оказалось Очень вкусное, похоже на сливочный сыр «Филадельфия», а черничное варенье и брусника с кислинкой придавали особый вкус десерту.
Еще мы украсили блюдо бальзамическим уксусом (бальзамик и сахар 1:1)- Очень вкусно!



И еще один экспресс - рецепт)
Жареный камамбер с черничным вареньем
На одну порцию:
Камамбер ¼ банки (упаковки)
Яйцо 1 шт
Мука 30 г
Варенье черничное 30 г
Все гениально и просто, слегка взбиваем яйца, смешиваем с мукой(можно добавить чуть воды). Обмакиваем в этот кляр кусочки сыра и жарим во фритюре.





Подаем с черничным вареньем)



фета, кулинарная школа- студия "Oede.by", десерты, сыр

Previous post Next post
Up