Шоколадный торт с кремом из сливочного сыра Филадельфия

Feb 14, 2011 14:08



… некоторые уже в курсе, что 14 февраля для меня день особый) не потому что «день всех влюбленных», а потому что день рождение самых дороги мне людей Мужа и Папы:) Я от всей души поздравляю их с праздником и желаю крепкого здоровья, любви, достижения заветных целей и просто, чтобы у них все было хорошо:) я вас очень очень люблю:)
    Двойной праздник предполагает двойной подарок и конечно же два торта. Для Папы я выбрала торт Леки romashovaa Чудесный шоколадный торт с кремом из сливочного сыра Филадельфия с потрясающими фото тут, для Мужа его любимый -  «Пьяная вишня».
   Сегодня будет шоколадный… итак рецепт замечательной девушки Леки romashovaa с моими небольшими изменениями:)





Ингредиенты для теста:
200 гр черного шоколада 60-70% какао (у меня был 47%)
180 г сливочного масла (размягченного)
375 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
120 гр мелкого сахара
120 гр тросникового сахара
3 яйца
240 гр сметаны 40% (брала 30%)
185 мл молока
1 пакетик ванильного сахара (брала просто ваниль)



Ингредиенты для крема:
300 гр сливочного сыра Филадельфия (брала польский «Buco», у нас он дешевле)
75 гр сливочного масла (размягченного)
250гр сахарной пудры



Духовку разогреваем до 170 градусов

Растапливаем 150 гр шоколада на водяной бане. Я делала это в микроволновке (растопила, кстати, все 200гр:))) потом поняла, что надо только 150.
  Взбиваем миксером сливочное масло с двумя видами сахара. Продолжаем взбивать и добавляем по одному яйца, затем сметану и шоколад. Смешиваем все до однородной консистенции.



Просеиваем муку с разрыхлителем в масленую массу. Добавляем к нашей массе молоко и ваниль. Продолжаем смешивать, пока масса не станет однородной. У меня ушло на это пара минут, все не хотела консистенция быть однородной, но потом все получилась, и тесто вышло очень красивого цвета, густое и блестящее.



Разъемную форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. У меня была форма 25 см (разъемной 22-24см просто дома нет), у Леки форма меньше, оттого и тортик у нее получился высокий и очень красивый.



Так как с глазомером у меня не очень, а в рецепте требуют печь два коржа, половником разложила тесто в две одинаковые пиалы.

Выкладываем первую порцию теста, разравниваем поверхность и ставим в духовку на 30 минут (все зависит от духовки). Проверяем готовность зубочисткой.

Пока готовится первый корж, делаем крем. Смешиваем миксером сливочный сыр, масло и сахарную пудру до однородного состояния. Ставим крем в холодильник для застывания. Крем потрясающий!!!



Готовые коржи остужаем и смазываем верх первого  кремом, кладем на него второй и смазываем.



Я промазывала бока торта, можно и не делать (как у  Леки, кстати, мне больше понравилось), но как уже говорила, с глазомером у меня плохо, поэтому на первый корж ушло меньше крема и много крема осталось на второй) Верхушку украсить ОСТАВШИМСЯ шоколадом. Натираем его на крупной терке.

Торт необходимо оставить на несколько часов в холодильнике, лучше на ночь (так я и поступила:).

Если вы готовите в маленькой форме (22-24 см), Лека советует разрезать готовые коржи на две части, чтобы получилось 4 более тонких коржа и промазать каждый кремом:)

Алена, спасибо тебе еще раз огромное за прекрасный торт и за морковный:)))) очень полюбился в моей семье!!



Всех влюбленных, любящих, любимых  с праздником! Берегите друг друга:)

Фото Любимого Мужа:)

торты, шоколад

Previous post Next post
Up