Пришла вечером домой - есть нечего. Вспомнила про кукурузу, которую купила около метро у бабули - прочитала тут призыв в соцсетях покупать все у старушек. Всё купить не могла - кукурузы у нее было килограммов 6, но 5 початков за 100 р взяла. (Вчера вот бабулька брелок в виде коня за 25 р продавала, ну куда он мне!).
А тут (уже после) мне родители с дачи прислали один початок своей кукурузы (у нас их всего 5 шт выросло).
И я сварила два - один наш, другой купленный. Вот они на фото сваренные - меньший с нерегулярным расположением зерен - дачный, а больший - ровный - приобретенный.
Варила полчаса без соли под крышкой.
Зайчика вырезала из масла вырубкой для печеньев - люблю кукурузу с маслом и солью.
Разница во вкусе тоже есть -
- наша - сладкая, как конфета, молочная, мягкая, нежная.
- бабулина - жестковата, не очень сладкая с кислым послевкусием, но есть можно.
Одним словом, свои продукты вкуснее однозначно, но кукуруза у нас плохо растет, тов.Хрущев!