Мои майамские кулинарные впечатления. Январь'2015.

Jan 31, 2015 22:33

Вернулась в среду из двухнедельного путешествия в Майами. Еще страдаю от джетлэга, но для журнала время нашла - чтобы поделиться своими кулинарными впечатлениями от поездки ( Read more... )

путешествия, латиноамериканская кухня, американская кухня, нон-фуд, Майами

Leave a comment

hrizantema_8 January 31 2015, 19:02:14 UTC
и не верится,что где-то лето..(
Впечатлилась от включенных в счет чаевых.))
ниче не скажешь..ребята там без комплексов.
а если мне что-то не понравилось и я не желаю давать чаевые?

А ты не пробовала тоттоматный суп?
и чем он так знаменит?

Reply

marusik02 January 31 2015, 19:07:52 UTC
Там если включены- обязан платить. Часто пишут - чаевые не включены, то есть учти, добавь.
Кэмпбелл не попробовала, только сфотала, не дали купить, сказали, не ешь консервы . Эта банка была арт-объектом стиля поп-арт, есть в серии работ Энди Уорхолла.

Reply

hrizantema_8 January 31 2015, 22:43:58 UTC
кошмар..мне такое не по душе..))

правильно..
не ешь консервы!

я вот завтра рыбу-форель буду в фольге готовить..
Но с лимоном, помидором,адыгейской солью..))

Прекрасно выглядишь..

Reply

marusik02 February 1 2015, 11:57:47 UTC
Как вкусненько! А я сегодня из головы форели рыбный суп.

Reply

hrizantema_8 February 3 2015, 14:34:08 UTC
ага..получается вкусно..даже лук можно убрать.
Чем проще,тем вкуснее..

я люблю варить супы из голов лососевых.
Но все таки добавляю филе белых рыб и + помидоры.
В конце приправить зеленью и сливочного масла с грецкий орех.
придает неуловимый почти сливочный вкус супу.
Пробовала масла не класть..нека..не то..
На Крещенье вот варила как раз..

Reply

marusik02 February 3 2015, 14:38:15 UTC
Учту про масло. Помидоры и зелень клала. Филе белых рыб у меня не было, добавила сайры в собственном соку, за неимением другого.
Водочки и окунула горелую щепу.

Reply

hrizantema_8 February 3 2015, 20:25:24 UTC
при случае можно даже филе хека добавить- не испортишь.
Я телапией и пангасиусом брезгую,Бог его знает где и как их вырастили,а хек проверенная рыбешка.))

В форелевый суп водочки? и как?
я полагала надо в уху на костре..
хотя у Мельникова- Печерского в романе "На горах" в двойную уху (сначала нечищенная мелочь) потом благородная рыба,водку добавляли.

Видела где-то в передаче,как повар поджег лавр.лист и потом бросил его в уху.

Блин..продавали на той неделе лосося со скидкой (по 4 с чем-то евро кило,уже потрошеный,
но с башкой), я зевнула его..
Хочу сделать свои консервы методом конфи.
как то делала так с минтаем,мол,не получится,так не жаль выкинуть будет..
Все получилось!
И косточки стали мягкие!

Reply


Leave a comment

Up