Корабли - это не про плаванье. Это про культуру проведения рядом с ними.
Чистая игра - это не с женщинами.
Рисовый кляре я умею, не с борща начинают кухню. Зажги винегретом. Купи 100-200 сеток и учитесь, чтобы готовить борщ-салат, а не мнение. Почему Вы решили, что Вы умели-и-умеете.
Никто вам не давал права на жизнь в пельменной из дома вон.
Для начала разминка - пересчитайте за мной - к своему удовольствию.
этот Мурзилка снижает давление. Как и я посадила голосеменную ящерицу из плакелена на подоконник в дальней комнате, и мама, напугавшись ящерицу, снизила показания артериального давления.
Отрывок - из Жюля Верна.
Кофе с искомым кленовый сиропом таумми.
К таумми относится и виноград этот:
он снижает тонус головы плода.
О стремлении победить смерть и зло - фильмы "Naruto". В субботу утром их показывают. Они очень suspense. Это широко-известные "мангИ" (стиль комиксов и анимэ-мультипликации, их в Японии множество изданий), эти от Масаси Кисимото.
Поездку в Японию - не планирую. Моя сестра была в Японии с мальчиком маленьким. Они были на горе Фудзияма.
Путешествие в те моря - на рисунке.
Кстати о японской теме в моём блоге, я писала о книге "Earwig and the witch" Дианы Уинн Джонс, она была экранизирована Горо (младшим) Миядзаки в мультфильм "Ая и ведьма".
комиксы "Naruto" и мульфильм "Наруто".
Блинчики с "закарпатской стервой" - так называют сгущёнку этого типа, что я всегда покупаю.
3-ая пати-открытка Ги Бурдена напоминает дом у Вермеера Дельфтского, (*не Хогарта, у него глубже пространство и есть перспективные ошибки), там речь идёт о плоской перспективе (*точнее о фронтальном перспективном построении), но я её обсуждаю в топике-посте про "дом-поезд".
Сегодня из "поесть" - кальмар варённый, готовила на даче, тут кляр делать - а я умею не станешь. И меня просили "по-нежнее".
Я его сделала из-за своего художественного мастер-класса (ниже, спрут), а это 1 способ приготовления размороженных (2-ух) тушек кальмарчиков. Подано под "мезе"-по-русски, мы ели перец фаршированный, он тоже относится к А) турецкой, Б) греческой кухням. Это отваренный "по-флотски в сильно-солёной воде, в стол". Можно подать А) к рису, Б) отварным и свежим овощам, например, горошек, солёный/свежий огурчик. Варят в кипящей воде с 2 ч.л.соли - 2-3 ровно минуты.
А теперь, перекусили-и-поплыли: другой мастер-класс "Корабли за океаны". Автор всех фотографий - Марина Ванюхина (с). У нас, кстати, к слову, есть в теряево лодка. Мой отец по профилю моряк водит лодку с вёслами на нашем большом озере М102 по 1,5 часа вместе с ребенком 7-8 лет.
здесь мастер-класс по художественном рисунку Вельботы озера Виктория (Восточная Африка) за кленовый сиропом. Он произрастает, клён сладкий в Центре Материка в широтах указанных смешанных и широколиственных лесов. Из этого атласа на микросъёмке видна лодка-будёнка. Поэтому мы вспомним о Степан Разине и песне о кораблях.
А это к слову о "Карвинге" - ведь на флоту многие вырезают овощи.
Это рук 🍇 - не леди. Я была в разных кафе и ресторанах, и отелях, но эта "резня-резьба по роскоши" - мужчины. Как и авокадо-корона на голову - я умею, как план действий.
это по мотивам прошлого мастер-класса.
Там был вельбот-штурман, здесь "мель".
этот вельбот нарисован карандашом и обклеен картонными флажками.
я зажмурила глаза и здесь тоже увидела корабик.
моя ярких кружав одежда.
И корабель - тазик, ватман. Такие художественные чернила можно иметь.
"Чернила" я написала заранее - это слово. Ведь сегодня годовщина моего отдыха в Кальпе и Ситжесе, мы там в местном супермаркете брали на вес морепродукты высшего качества, у меня в блоге остались воспоминания.
Это мастер-класс - рисуем осьминожку.
последний - в стадии "засушки" после эффективного спрея для охлаждения.
P.S. Осьминогов принято обмораживать в морозильнике перед готовкой, это ускоряет процесс. Но я готовила (*это не кальмар) с помощью копчёной сладкой паприки, долго туша.
_____________
А это 2-ой мастер-класс из темы "Еда" - "Кольца кальмаров в кляре".
Кляр на яичном меланже (1 ст.л. на 0.75 мл воды) , тайской панировке (мука-панира), муке и специях с куркумином. Смешать, окунув кольца нарезанном кольцом кальмара, сняв заранее плёнки, жарить до колера и устойки смеси на рафинированном масле. Формовка ожидает лучшего, это первый мой кляр на меланже. Обычно я делаю 1 яйцо-соевый соус-мука (безводный, он лучше схватывается). Но этот устойчивый.
кляр, нежидкий. Не советую делать кляр на одном меланже, в нем менее "соединительных элементов".
Жарка на низком жиру - успешная. Это 4-ая жарка, без подлива масла. Вначале оно был толщиной 1 см.
итог2, жарка в 4 захода 2-ух тушек.
__________
где же проводят холодные вечера уважаемые "стервы" ? В квартирке за своим столом, как из рисунка здесь.
А какие надо обои иметь, чтобы выглядить куклам в игре неоднозначно. Ответ сегодня - фирменные. Для этого мастер-класс "Рисуем бытовые узоры".
откуда я написала - журнал старый, обои бытовые, хотя и "свитки" и "paisely" долго не выходят из спроса.
я уже показывала летом эту сентябрьскую открытку.
Эта открытка-раскраска ближе к бытовой марке-пэйсли, узора А) Êtro, Б) похожих фирм. Здесь красивый синий.
Что касается техники рисунка карандашом, здесь возможно 2 переходящих друг в друга тона:
В стиле и этот же рисунок других форм:
заверена моя рука!
Самое узорливое насекомое, напоминающее самолёт - это стрекоза. Не одни же кораблики.
Мастер-класс "стрекоза". Стрекоза переплывает (она плывёт по воде) проливы Босфор и Дарданелла за 1 день. Она крупный моряк.
Итак, здесь 14 мастер-классов по рисованию (по ги де бурдену с л'окситан флажками, корабли - 2 (пубо-лодка-blue, и кораблик vanilla с флагштоками из трафарета), комиксы, виноград, кот, корабль электронный, кресло электронный, комната с лампой электронный, стрекоза, орнаменты, 2 мк-раскраска (фломастер и нобелло), осьминог ч/б техника.
Ощущение рядом осьминога и стрекозы мне напоминает об анчоусах.
мелкий, как селёдочка, посол кильки неплох с пюре. Это вариант "заменить яблоком маракуйю".
Автор сайта - Марина Ванюхина (с).