Айсвайны "по-немецки, польски, цацки"

Aug 12, 2021 23:06

Айсвайны солят,
Водку пьют.



Будете продавать предметы,
Купите для меня газеты.



Куплю малинку,
На стипендию.
Евгену позвоню,
В агендию.

(*agenda - повестка дня).



На фото засолки-айсвайны.
Их делают в Федеративной Республике Германии многие годы, а также в Польше.
Суть в том, что лимонном ра-ре уксуса с солью и специями (слабая концентрация) заквашивают на 2 ночи мелкие трагедии-томатики.
Затем в новый рассол-маринад на огне вливают этот старый уксус и уксусную кислоту.
В основу "бульона" надо класть хрен с зелени, и капустные листья там проварить.
Закладывают дном свежую чищенную жёлтую сливу, эти помидоры-болгарку, крупный светлые перчики куском, морковку ломтик (для сэндвичей, украшать их). Зелень пакуют внутрь банки, заливают горячим рассолом-маринадом, закрывают плотно завинчивающимися крышками.

*цацки - это мелкие "вещи" в кулинарии маринадных засолок. Их делают сегодня, когда дождь, парит, чтобы проварить уксусом "зелени природы" от нервной жизни отсталой в деревне.

консервы, израильская кухня, дача, стихи, засолки, немецкая кухня

Previous post Next post
Up