Айсвайны солят,
Водку пьют.
Будете продавать предметы,
Купите для меня газеты.
Куплю малинку,
На стипендию.
Евгену позвоню,
В агендию.
(*agenda - повестка дня).
На фото засолки-айсвайны.
Их делают в Федеративной Республике Германии многие годы, а также в Польше.
Суть в том, что лимонном ра-ре уксуса с солью и специями (слабая концентрация) заквашивают на 2 ночи мелкие трагедии-томатики.
Затем в новый рассол-маринад на огне вливают этот старый уксус и уксусную кислоту.
В основу "бульона" надо класть хрен с зелени, и капустные листья там проварить.
Закладывают дном свежую чищенную жёлтую сливу, эти помидоры-болгарку, крупный светлые перчики куском, морковку ломтик (для сэндвичей, украшать их). Зелень пакуют внутрь банки, заливают горячим рассолом-маринадом, закрывают плотно завинчивающимися крышками.
*цацки - это мелкие "вещи" в кулинарии маринадных засолок. Их делают сегодня, когда дождь, парит, чтобы проварить уксусом "зелени природы" от нервной жизни отсталой в деревне.