Балконное оформление > загород и автандил-муж смотрит на запад

Jul 30, 2021 23:45

Если дома, на балконе -
Высадить "пельмени"*
*мелкие недорогие виды растений, либо самосевом томат, горчица, зелень (кориандр и т.д.), а также рассаду цветущей ярко (а) петуньи, (б) герани, (в) бегонии, (г) городской фиалки
То недорого узнать,
Что они - ходимы*
*Перевозимы, пересадимы, и "незаменимы" (в кавычках) (что значит "незаменимы в кавычках" - их, по мнению ботаников, не принято дарить, т.к. это дешевые растения).



Это мы с родителями (в коробке и пакете) привезли на собственной машине с балкона у себя в городе > tothedacha > эти "пельмени" - цветы.
** Прим. шеф-повара: а вот настоящие пельмени перевозить дорого, нужна сумка-холодильник, купите в деревне их.



Вот этот короб от сухо-доставки (не цветов, других вещей для квартиры) я специально заказала в Службе Доставки Х под этот проект. В него, прежде в чистый пакет укладываются эти растения: томатные побеги, фиалка-рыжая, 2 бегонии разные(в горшочках-орхидниках новых), "горчичница" в баночке от горошка мытой прежде и пакете от черешне, мытом.











7-ая "луна (от слова "Мунна"-имя моё, Марина, по древне-иудейски)-фотография" - это Вам светофор на въездное окно на даче, типа мотор-свет-светрфор-стоп - и Вы муЖики, не въезжаете (в столб, кювет, рассаду, дом, врата и т.д.). €Лунные слова - это не бред, это отзыв от луне на даче. Она балдеет от рассады с балконов привозных и чешет Вам за ушком солнцем.



На 8-ой фотографии резко засохла садовая гвоздичка, вот ёё еще дарят.





А причём зд. балкон. Во-первых, это не личное бельё. Во-вторых, оно чистое-сухое. В-третьих, оно дорогое. Но, в-четвертых, в некоторых городах, типа Мариуполя и Одессы было раньше модно иметь загородь, типа штор, от жары, а хлорка спасала от насекомых, вони снизу от соседа, а также от сглаза от городов.
А коробы сухие на полу и старый отрез дсп оставили для адсорбции воды от дождика для спаса.

*городы - это "городские сумасшедшие", с пивом и водкой, проходящие депрессии от чужого дома.
Спасибо, до свидания.

А при чём тут компот в этом "арт-посте". Он из ягод условно.
Не покупайте фигню вдоль дороги, типа таких вольных рассад с чужих балконов вообще (мой совет, мало ли недоплатите, а это нарушение Закона РФ о частном предпринимательстве на дорогах). И если уж берете, платите, обязательно, Полную Цену за рассаду и так далее.
С Вами была переводчица с русского на русский, флорист, ботаник-почвовед, автор зд. своего дизайнерского проекта "дома-дома".
(с).

P.S. Автондил-мужа я повесила из того, что есть и должно расти на даче сейчас в начале августа.


Здесь из "автондиловых*" видов (*те, что и смешно покупать), типа (а) томат-ботву для вида, это легко вырастить, (б) сушеную крапиву для чая, (в) лебёдные сорты винодила-автондила (те, что в чай, а также в home-made винодельчество, но это не виноградорство: лук-репка на еду и просушивание, вино-лОза, "крапивка" (это позднесортная трава для закуски в чай).

А с полувишни* (* типа огородно-полевой зеленухи-винадухи** (**от слова "духи в чай", - смородиновой опушки, полыни, ягод облепихи, малины (и листва), и т.д.))Вы не сушите листа? Так и делайте, хозяйки это должны уметь.
А то дача - дом-гном*.

(* дом-гном - где живут дядьки, у них колбасы-корм-выпивка и страшные запои - это зло. Потому они и останавливаются в чаще леса на морген-штрассе за холопчиком-пакетом, для вида домовладельства с листвою потерпевших дам (есть такие выражения прям про летунов на дорогах)).


Зелень-сборщика (летуна-хозяина) называют также sipo-пакет. Он очень "дорогой" по себестоимости из-за (а) в поле душно собирать корм-обмётанный* (*полежалая в холопчике-пакетике от бананов с дырами зелень, обмалачивается друг-об-друга, и чай, облипанный, вкуснее). (Б) Сборщица с куста д.б. здоровой, биологичкой, с здоровым именем Мунна-зелень (это означает следующее: у нее дом).
P.S.2 Термины собственного биологического и домашне-рослого хранения связаны с Лунным календарём у секретарей они обязательны - календари, по ним делают отчёты бухи.

Вот и светофор приехал на окно стоить, а не за ним ехать в другую сторону "автондильничать" (собирать побеги "под откос" убытка помещению нескошенному с чужих дач).


Вот светофор на окошке и отпугивает от дома летунов в крышу.



На переднем фоне виден подвес с рассадой дохлого томата из города-града.
От него сейчас заметен свет вперед (по ощущению того балкона), и мы помним "светачки" полить, а экран растения палисадничков "Золотой Шар" (семейство Сложноцветные, кажется) подсвечивает дачникам моим (папапше, Диме и др.) путь в темноте.

(с). С Вами была начинающий "правовед по дачным сипам", ботаник по растениям Средней Полосы России - кандидат биологических наук Марина Александровна Ванюхина.

цветы, юрисдикция и закон на территории РФ, ботаника

Previous post Next post
Up