Шашлыки прошлого сентября. Куриный на можжевеловых веточках. Бабагануш. Свинина на гриле

Jun 11, 2020 06:59

В тот день мы ездили в Болотово, в музей-усадьбу "Дворяниново", а когда вернулись я пожарила заранее замаринованный шашлык - на можжевеловых веточках из курицы филе, купленное в местном магазине замороженное (положила их на решётку на старом мангале), и чуточку из свинины (оттуда же) на шампурах.

На решётке я также испекла баклажаны и болгарский перец, чеснок, сняла руками шкурку, пробила в блендере с солью и перцем - это бабагануш, израильское блюдо из обоженных печеных на гриле (можно в духовке) овощей. Делается моментально, пока шашлык, чуть остывает, а у нас шашлыки делаю всегда я, как шеф.

Можно заранее приготовить для бабагануш тахину из орехов, семечек, взбитых в крошку с оливковым или кунжутным маслом. Но это, не так уж важно, с нашим печеным чесночком, он придает сладость, свойственную тахине/тхине.

Бабагануш и печеные помидоры были натуральной приправой к блюду.

Еще для подачи я на гриле подпекла листья спелого зеленого огородного салата (см.фото), меня научили в кулинарной студии Clever (я уже писала про этот вопрос).

Маме тогда, помню, очень понравился куриный шашлык - кусочки маленькие, пропеклись и салат на гриле.

Маринад для шашлыков точно не помню, случайно нашла на даче на телефоне эти фото, они были в Сторис в Инстаграме тогда - на Ваше усмотрение, но я люблю свиной с луком и травами, а куриный с острыми специями.

Пару запеченных помидоров - очень вкусно.

Блюдо для подачи из керамики - ручная работа, куплена нами когда-то под Тарусой, мы лет 13 назад любили с родителями на машине путешествовать в отпуск по местным околоткам.

Посещали Серпухов и музей краеведческий там, комиссионку, местный крытый рыночек.

Тарусу с заглядом в музей быта, прогулкам по уютным улочкам, спуску по лугу к памятнику Цветаевой у Оки.

Обедали пару раз на мои дни рождения в Калуге в ресторанчике (помню, пили бейлис) и в пиццерии в другой раз, гуляли по городу, ездили к музею Циолковского без захода, заходили в худ.галерею, краски и холстики покупали, я тогда рисовала немного; тусовались у местного Калужского театра - красивый и свободный для движения машин и прогулок был город в 2000-ые, не знаю, как сейчас. И рынок там был хороший, грибы, ягоды, мясо парное.

В Алексине бывали несколько раз, там у нас друзья обьявились 5 лет назад, у них в доме красивая вышивка музейного уровня, ездиди с сестрой двоюродной на пляж и в кафешку в лесной чаще сосны.

в Туле тоже гуляли несколько раз, с заходом в Музей оружия, кафешку, магазины посуды, антикварные книжные лавки и рынок (тоже за тем же). Там живет отца брат с семьей, но мы сейчас не дружим.





шашлык, путешествия, дача, цветы, свинина, курица

Previous post Next post
Up