Оливье с домашним майонезом (на перепелиных яйцах, узбекском лимоне)

Dec 28, 2019 05:30

Делала домашний соус типа майонеза на перепелиных яйцах, горчице, лимонном соке от узбекского лимона с четверговой солью.

С таким же соусом готовила как-то сельдь под шубой - славненько.

Это оливьё.

Огурчики в составе солёные домашние.

Мясо может быть любое, у меня отварная говядина. Овощи печёные в духовке в фольге.

Оливье заправила перед подачей, не люблю пропитку большую.

Выложила на податочную тарелку через форму квадратную с прессом, украсила в советском стиле а-ля розочкой из огурчика.

С наступающим!



Соусник (есть маленький скол) дореволюционный, Кузнецовский фарфор.

Тарелочка под ним эмаль латунь, антик, зарубежная.

Курица фарфор современная лфз. Солонка Дулево, антик, тарелка от чайной тройки Бавария антик.

Столовые приборы посеребреные, мельхиор антик СССР - вилка "Роза" киевского завода Троянда, ложка "Серебряная роза" Кольчугино.



Не представляю новогодний стол без оливье.

Чин-чин!

соус, салат, НГ и Рождество

Previous post Next post
Up