Мясной пирог с тестом-фило. Маринованная слива

Dec 23, 2019 05:16

Сытный вкусный пирог с традиционным греческим тестом-фило.

У меня здесь свиной фарш с луком, морковь тертая и жареный картофель. Так печёт моя мама. Начинку обжаривают по ГОСТ.

Тесто фило разложить тремя слоями, промазав их кистью растительным маслорм быстро, выложить начинку, сверху еще три промазанных слоя, заложить вверх края. Выпекать минут 15 при 180 градусах до хрусткости.

Для начинки я обжарила домашний фарш из свинины с репчатым луком, вынула их на салфетку, чтобы стёк жир, в сковороду после мяса выложила морковь, потушила, откинула на салфетку отдельно. Мелко нарезанный соломкой картофель (граммов 200), обжарила до румянца там же.

В фарш я добавляла специи и соль.

Начинка оттаяла от жира и чуть остыла, чтобы не порвать тесто, но не до холодного.

Начинку я раскладывала на тесто слоями - мясо, морковь, картофель сверху.

Подавала готовый пирог, порезав куском, с бульоном.



На фотографиях маринованная мною слива желтая летняя из нашего сада.
Маринад - как для любого овоща.



Тарелки здесь - ГДР антик, салфетка - Болгария, новая, прихватка новая - noname. Суповая миска - Чехия новая. Приборы "Серебряная роза" Кольчугино, вилочки коктейльные винтаж. Цветок в вазочке - герань.


фрукты, мясо, слива, юмор, выпечка

Previous post Next post
Up