Телятина куском в морковном соусе

Dec 12, 2019 05:08

Попалась мне неплохая телятина, крупным куском.

Я ее поджарила на масле гхи с двух сторон, чтобы запечатать вкусы, потом потушила минут 30 с водой до мягкости, морковью тертой (много, на мелкой терке) и луком, с добавлением морковки целиком с черешками для красоты и луковицы красной сладкой в кожуре, острого перчика, соли, специй по вкусу.

Можно, по идее, загустить соус крахмалом, я же просто уварила его.

Время приготовления очень сильно зависит от качества мяса, наличия жил, отруба, возраста животного, ориентируйтесь по вкусу.

Пооученный "морковный" соус можно полить на тарелку специальной ложкой для соуса.







мясо, говядина

Previous post Next post
Up