Пирог этот похож немного на Пасху запеченную, ела такую однажды у подруги Гали.
У восточных славян, как известно, церковный праздник Пасха важнее Рождества, но многое схоже у христианских народов в этих праздниках.
Например, в Италии на Рождество пекут паннетоне - изделие из дрожжевого теста, аналог пасхального кулича у славянских христиан.
Инсталляции наподобие рождественских яслей - т.н. "nativity" (the Gospel stories of the birth of Jesus) - обязательны в доме на Рождество у католиков и протестантов.
В России же Рождество на несколько десятилетий было забыто, ёлки с украшениями запрещены.
И теперь возрождение рождественских традиций в России, на мой взгляд, еще впереди.
Гусь с яблоками, колядки в рождественскую ночь, служба по телевидению - мне кажется, это не всё, что мы должны знать о Рождестве.
Но думаю, несложная творожная выпечка порадует и в Новый Год.
Рецепт:
Свежий деревенский творог (на глаз) смешать с яйцами (1-2), солью, сахаром, ванилином, покрыть сверху малиновым вареньем и запекать долго (не менее часа) при 170 градусах до коричневого колера (немного перепечь).
Нарезать плитками.
Фарфоровая пара - Бавария антик, ложки современные Интерьерная лавка, фарфоровая дощечка чайная - noname, подсвечник антик.
Отправляю рецепт на ФМ
https://paprika-andlife.livejournal.com/322552.html - "Пришла Коляда, отворяй ворота!".