Помню, когда я пару лет назад серьезно постилась, мои записи с рецептами постных блюд имели высокий рейтинг.
Наверное, многие в Пост не знают, как хоть чуть-чуть разнообразить стол.
Мне нравится добавлять тофу в постные блюда.
В постном бургере жареный тофу заменяет и мясную котлету, и сыр. При этом готовится он в два счета, в отличие от бургеров с котлетами из бобовых и круп.
У меня это было блюдо выходного дня, на второе, после борща.
Дополнить бургер при подаче можно салатом из остатков овощей, входящих в бургер.
Это очень выгодное экономически блюдо, плюс ко всему.
Как я готовила:
- Булочку (разрезать и) разогреть на сковороде.
- Толстыми кусочками нарезать тофу и обжарить сыр с двух сторон на сковороде (можно гриль).
- Порезать ломтиками сладкий перец и томат, а также кольцами красный лук.
- Помыть и обсушить рукколу.
- В качестве соуса я брала кетчуп.
- Дополнила остроту нарезанными оливками.
- Собрать бургер на Ваше усмотрение.
- Я на разогретую половинку булочки капнула кетчупа, положила тофу, кольца лука, рукколу, слайс помидора, оливки. Накрыла булочкой, сцепила шпажкой.
- Рядом поставить мисочку с оставшимися овощами и приправить их маслом и приправами (у меня оливковое масло, четверговая соль и копченая паприка).