Бургеры с тофу. Постный обед

Apr 08, 2019 05:26

Помню, когда я пару лет назад серьезно постилась, мои записи с рецептами постных блюд имели высокий рейтинг.

Наверное, многие в Пост не знают, как хоть чуть-чуть разнообразить стол.

Мне нравится добавлять тофу в постные блюда.

В постном бургере жареный тофу заменяет и мясную котлету, и сыр. При этом готовится он в два счета, в отличие от бургеров с котлетами из бобовых и круп.

У меня это было блюдо выходного дня, на второе, после борща.

Дополнить бургер при подаче можно салатом из остатков овощей, входящих в бургер.

Это очень выгодное экономически блюдо, плюс ко всему.




Как я готовила:
  • Булочку (разрезать и) разогреть на сковороде.
  • Толстыми кусочками нарезать тофу и обжарить сыр с двух сторон на сковороде (можно гриль).
  • Порезать ломтиками сладкий перец и томат, а также кольцами красный лук.
  • Помыть и обсушить рукколу.
  • В качестве соуса я брала кетчуп.
  • Дополнила остроту нарезанными оливками.
  • Собрать бургер на Ваше усмотрение.
  • Я на разогретую половинку булочки капнула кетчупа, положила тофу, кольца лука, рукколу, слайс помидора, оливки. Накрыла булочкой, сцепила шпажкой.
  • Рядом поставить мисочку с оставшимися овощами и приправить их маслом и приправами (у меня оливковое масло, четверговая соль и копченая паприка).


бургер, ВеликийПост, вегетарианское

Previous post Next post
Up