Каннеллони с говядиной и рикоттой

Dec 08, 2017 08:06

Я давно хотела приготовить каннеллони, но они не так уж часто продаются в магазинах. И тут они мне попались.

И я поняла, что это очень удобное, скорее зимнее блюдо. Летом и осенью хорошо фаршировать овощи, когда овощи дорогие и привозные, каннеллони - это хорошая замена для фарширования.

Получается сытное семейное блюдо. Соусы можно варьировать, как и начинку. Можно готовить вегетарианские каннеллони - с сыром, шпинатом, кабачком, баклажаном. Но у меня мясной вариант. Я бы сравнила его с лазаньей. Я не использовала томатный соус, так как блюдо ел мой маленький племянник.



Каннеллони (трубочки - макаронные изделия)
Фарш (говяжий) - 400 гр
Рикотта - 250 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Молоко - 600 мл
мука - 2 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
базилик свежий - 1 пучок
соль, перец, сушеный тимьян
растительное масло для жарки
тертый пармезан
помидор - 1 шт.

Фарш обжарить с мелко нарубленным луком, перцем и базиликом, посолить и поперчить, дать остыть. Фарш смешать с 3 ст.л. рикотты, начинить им 3/4 трубочек. Остальные трубочки начинить рикоттой, смешанной с солью, рубленым базиликом и сушеным тимьяном.
Сварить бешамель - в растопленном сливочном масле на сковороде обжарить муку, залить молоком и варить, помешивая до загустения, добавить соль, перец и мускатный орех.
Выложить каннеллони на смазанную поверхность формы, чередуя мясные и сырные трубочки, залить бешамелем, посыпать нарезанным базиликом и тертым пармезаном, украсить нарезанным помидором.
Запекать 30-40 мин.

Отправляю к Кате katusha_2109 на Сырный ФМ https://katusha-2109.livejournal.com/276026.html!


итальянская кухня, запеканки, паста

Previous post Next post
Up