Куриная отбивная. Обед-выручалочка за 10 минут

Nov 24, 2017 08:05

Скажете, опять простой рецепт, такой все знают.
А меня он ни раз меня выручил, когда приезжала домой, а дома шаром покати, а обед подавай срочно.
И научилась я, кстати, ему у Кирилла Готовцева по ТВ.



Нужна - куриная грудка без кости,
соль,
перец молотый (у меня белый),
сушеный молотый чеснок (опциально),
растительное масло для жарки.

Куриную грудку  разрезать на 2 части и хорошо отбить до тонкого стейка. Посолить, поперчить, посыпать гранулированным чеснок, "вмять" руками специи.
На раскаленной сковороде (лучше гриль) с маслом обжарить отбивные с двух сторон - обязательно с двумя переворотами - по 2 минуты до золотистой корочки - так они прожарятся внутри.
Подавать с салатом и любым гарниром. Я люблю еще с соусом сальса. Вполне спортивное питание. И грудка не кажется пресной.

Зацените мой антикварный немецкий фарфоровый соусник!



Отправляю к Свете - svitla_4ok на ФМ "Блюда из птицы" - https://svitla-4ok.livejournal.com/335447.html.

курица

Previous post Next post
Up