Черногория - 2017. Гастрономические заметки. Часть III

Oct 13, 2017 08:06

Продолжу про Черногорию и мои кулинарные впечатления. Я вела он-лайн дневник в фейсбуке, там писала подневные хроники, в ЖЖ я решила описать кулинарную сторону поездки.

Седьмой день нашего пребывания в стране был последним, когда у нас была машина. Сдавать ее надо было в аэропорту Тивата в 18 часов. И мы по Оранжевому путеводителю выбрали поехать на пляж в Ораховац и город Пераст. Пляж поразил своей красотой - полудикий, каменистый с видом на горы и Боко-Которску. Море чистое прозрачное видно рыбок и почти нет людей. Это поселение популярно среди русских, мне его посоветовала блогер Аня Уварова. Там есть маленький уютный 4-звездочный отельчик, постояльцы которого завтракали на веранде с видом на море. Кайф, по-моему))

В нескольких километрах от Ораховаца внизу у моря расположен старинный красивый городочек Пераст - очень живописный! Там с видом на море мы пообедали в ресторанчике Jelena Plaza - заказывали рыбную чорбу, черное ризотто и куриное ризотто.







Потом мы заехали в Тиват (смотрите Часть 2) и сдали машину. Домой ехали на такси за 20 евро (стандартная цена, не соглашайтесь на 50 до Будвы или 2 евро за км))).

Потом 4 раза мы гуляли по Будве. Набережная заполонена стихийным рынком сувениров. Старый город очень приятный. Один раз мы посидели там в кафе Juice, поели брускетту с пршутом и оливками и сэндвичи с сыром и луковым джемом - порции опять огромные, мы недоеденное попросили завернуть с собой на завтрак.



Однажды был дождик, и мы шопились в торговом центре TQ Plaza. Дважды покупали мороженое - я ела гранатовое и на основе марсалы с изюмом. Пробовала ягоду иглицу (похожа на кизил).

А еще однажды мы сели в кафе рядом со Старой Будвой, и я увидела у входа знакомую из Москвы - блогера Екатерину Архипову, она присоединилась к нам в кафе. Я ела мелкую жаренную рыбешку с пивом.



Потом нам надоело гулять в Будве, и по счастливому стечению обстоятельств вечером в воскресенье мы поехали на кабриолете к острову Святого Стефана (фото в Части 1).

Там в ресторане Olive с видом на остров и море (лежак на пляже стоит арендовать 100 евро в день против 10 на обычном пляже). В ресторане я ела маринованного цыпленка на гриле, пробовала мидии в томатном соусе, грушу, запеченную с бри, также мы заказывали мясную и рыбную чорбу и белое вино по бокалам. Фото делала в темноте на айфон - потому такое качество.





это мидии



груша с бри

Когда мы летели домой из Тивата, я пообедала в бизнес-зале аэропорта - вкусненькие сэндвичи с колбасками, пршутом и сыром, фруктовый салат, шоколадный торт и Вранац в мини-бутылочках - самое то, что нужно перед полетом)).

сербская кухня, путешествия, лыт, Черногория

Previous post Next post
Up