Желе - один из самых легких и полезных десертов. В данном случае я попробовала его приготовить на агаре, так что его можно есть в Пост и веганам (если без сливок). Проэкспериментировала со взбитыми сливками, добавив в них сахарную пудру с ванилью и кардамоном - вкус получился, как у пломбира. В общем, рецептик легкий, ненавязчивый, то что надо после сытного ужина. А на ужин была курица, запеченная 2 часа в грейпфрутовом же соке и сумахе - это что-то! и салат с красной рыбой и овощами. Но их не удалось сфотографировать, так как курица улетела в считанные минуты).
Желе на агаре из грейпфрута:
Из свежего грейпфрута выжать сок, добавить 2 ст.л. воды, поставить на огонь, всыпать агаг-агар в пропорции по инструкции, варить, помешивая, 2 минуты на тихом огне с момента закипания. Вылить в формы для подачи, дать застыть в холодильнике. Перед подачей украсить взбитыми сливками (с сахаром и кардамоном и ванилью), посыпать тертым белым шоколадом (у меня шоколад с киви).
Горчинка и кислинка грейпа хорошо сочетается со сладостью взбитых сливок!