Подарки из Тибета - китайский Vogue, чай, маски

May 19, 2017 08:05

Сестра ездила отдыхать в Тибет, была у подножия Эвереста, ночевала там в палатке, ездила в Тибетские монастыри, видела монахов и простых жителей.

Это был организованный тур, свободного времени почти не было, в том числе на шоппинг.
Потому подарков мало - маски для лица, чай (травы) и номер китайского Вога на китайском))



Из еды им запомнился hot pot - горячий котелок, когда сырые морепродукты, мясо и овощи палочками окунают в два горячих бульона - острый и менее острый. Официантки над ними смеялись, потому что роняли с палочек кусочки. По совету ТрипЭдвайзера поехали на такси в хороший ресторан в Гуаньчжоу, оказалась забегаловка, где нет ни санузла, ни салфеток. Еще ей запомнился тибетский соленый чай с молоком яка (по вкусу, как грибной суп, снимает последствия кислородного голодания на высоте гор) - там везде едят яка - мясо, молоко, из его шерсти и кожи делают кучу вещей. Десертов там нет вообще, сестра радовалась, когда иностранный  турист из группы угостил ее сникерсом.
Все очень острое, без риса никак. Много жареных салатных листьев - как на картинке в китайском Воге.





Vogue их на иероглифах - но контент аналогичен европейскому - lifestyle, косметика, мода, еда, home. Европейские лица (статья про Анджелину Джоли) смешаны с китайскими моделями. Понять ничего не возможно, но картинки пролистала с удовольствием. В интерьерах на европейский стиль в журнале - обязательно китайская нотка, типа головы дракона. Про косметику все более ли менее понятно, меня заинтересовала маска и лосьон Kiehl с календулой в желтом пузырьке.





Травы - китайский жасмин (еще не открывала) и османтус - китайская трава, про которую можно прочитать здесь - https://en.m.wikipedia.org/wiki/Osmanthus_fragrans. Полезна для желудка, женского здоровья и много другого. С цитрусовым вкусом, добавляем в обычный чай по чайной ложке.



И тканевые маски для лица - зеленый чай и лотус.

В аэропортах всё очень дорого, цены для туристов очень накручены. Она еще привезла племяннику рюкзачок с мордой панды, он в нем похож на китайского школьника.

И под конец - как выглядит обычный тибетский дворик с местными жителями. Кстати там мало женщин, и несколько братьев могут иметь одну общую жену, тогда семья более ли менее хорошо живет.



о бренном, лыт, lifestyle, подарки

Previous post Next post
Up