Как я делаю глинтвейн

Feb 15, 2017 08:05

Во время новогодних каникул (3 раза) и недавно на неделе варила себе глинтвейн по очень простому рецепту. Беру не самое дорогое красное сухое вино и специи. Отмеряю сколько нужно вина и наливаю в сотейник. В ступке растираю корицу, бадьян, гвоздику, кардамон, мускатный орех, черный перец, можжевельник, душистый перец, коричневый сахар. На чашку глинтвейна - 1 ч.л. смеси специй и сахара. Нарезаю лимон, апельсин, мандарин - чайную ложку их сока добавляю в вино, корочки кладу туда же и добавляю специи, довожу до кипения, кипячу 30 сек. Выключаю, наливаю, пью.)



На фото бокал для глинтвейна чешский с гусем, выдерживает температуру до 80 градусов (но я все равно пью из нее кофе).

напитки, вино

Previous post Next post
Up