Презентация кухонной машины Kenwood Chef Titanium и мастер-класс от Винченцо Дилилло в Culinaryon

Nov 09, 2016 08:05

Готовишь ты сама с помощью старинных кухонных гаджетов: замешиваешь руками тесто, раскатываешь его скалкой, сбиваешь до устали венчиком крем, нарезаешь овощи ножом, натираешь на ручной терке сыр - столько сил и времени уходит, а готовка не в радость.

Блага цивилизации - на то и блага, что надо уметь ими пользоваться. Уже 60 лет компания Kenwood создает дивайсы, облегчающие труд поваров и домашних хозяек. Наверно, самыми известными их дивайсами стали кухонные машины Kenwood Cooking Chef - универсальные устройства, выполняющие все кухонные функции.

Я побывала на презентации такой машины нового поколения Kenwood Chef Titanium в самой большой в Европе кулинарной студии - Culinaryon на Новинском бульваре (ТЦ «Новинский пассаж»). Мы не только узнали о новой машине, но и протестировали ее в действии на мастер-классе от шеф-повара-итальянца Винченцо Дилилло.

Начну с технических характеристик нового помощника. Kenwood Chef Titanium имеет мощность 1500-1700 Ватт (в зависимости от разновидности машины Kenwood Chef Titanium или XL Titanium) при планетарном смешивании, поддерживает скорость даже под большой нагрузкой. Чаша объемом 4,6-6,7 литра в новой машине имеет функциональную подсветку, обладает большой производительностью, имеет элегантную форму и удобные ручки. У машины есть новая насадка для мягких смесей, позволяющая, к примеру, мягко, сохраняя объем смеси, ввести в крем взбитый белок или сливки (как мы, готовя тирамису).



слева венчик, справа - новая насадка для мягких смесей машины Kenwood Titanium

Еще есть 4 насадки - К-образная для смешивания, венчик для взбивания, крюк для замешивания теста (в новой машине Titanium - усовершенствованной формы) и насадка для аэрации. Для защиты от брызг сделан специальный кожух из двух частей, крепящихся сверху на чашу и снизу на привод. Есть электронный контроль скорости и переключатель с подсветкой. Машина нового поколения снабжена рычагом подъема корпуса и блокировкой работы при подъеме корпуса.



все насадке на рекламном стенде

Вот в принципе и всё, а столько удобств! Я работала с машинами Kenwood Cooking Chef на ряде мастер-классов (а они есть во всех кулинарных студиях, где я была, потому что без них никак), но так близко не подходила. Освоить машину - проще простого, функционал - элементарный и очень удобный.



Здесь все

Первым нашим блюдом был салат с муссом из баклажанов. Баклажаны запекли с оливковым маслом и специями, достали мякоть и пюрировали в новой машине, добавив соль и перец.



запеченные баклажаны

Заранее запеченную говядину (надо сказать мягчайшую и нежнейшую) порезали на кусочки. Собрали салат с помощью «шара» из рукколы. Kenwood нашинковала нам редис и красный лук для украшения. Также мы использовали «пыль» из сушеной моркови и свёклы для украшения. А соус из свежего редиса и молока приготовили в комбайне на Kenwood, одновременно с тем пока чаша мешала крем для десерта.



Мой взгляд на подачу салата

Но начали мы приготовление именно с ягодного тирамису, потому что ему надо было еще охладиться. Тут с машиной Kenwood - очень просто. Ты только отделяешь белки от желтков, а остальное делает она. Смешивает желток с сахаром в крем, смешивает его с маскарпоне. Отдельно взбивает белок в стойкую пену.



функциональная подсветка в Kenwood Titanium позволяет видеть, как в чаше смешивается крем

И с помощью новой насадки для мягких смесей (которая кстати ничего не оставляет на стенках чаши) смешивает плавно белок с основой для крема. Крем, вуаля, готов! Никакого ручного труда. Савоярди (печенье из бисквита) замачивают в пюре из клубники с ягодным ликером (пюре тоже приготовил комбайн-насадка для Kenwood Titanium). И выкладываем слоями в порционные формочки - крем - палочки печенья (так пять слоев, заканчивая кремом). Охлаждаем, украшаем по вкусу ягодами и посыпаем какао.



мой взгляд на украшение тирамису))

И, наконец, с помощью шефа Винченцо Дилилло мы приготовили самое сложное блюдо вечера - равиоли со шпинатной начинкой. Начинку из шпината и мягкого сыра смешал Kenwood. Тесто с помощью крюкообразной насадки замешал Kenwood - из яиц и муки 00. Тесто раскатал Kenwood на восьмерке (уровень толщины теста в насадке для раскатке).



я и Kenwood, раскатка теста для пасты.

Мы только выдавили начинку на слой теста из конверта, накрыли вторым слоем и вырубкой вырубили равиоли.



Шеф Винченцо Дилилло показывает мастер-класс по равиоли

Тут много тонкостей - если интересно, спрашивайте! Затем равиоли отварили в соленой воде. Для заправки растопили сливочное масло, ароматизировали его свежим шалфеем, выложили туда равиоли, довели их до готовности. Выложили в тарелки, посыпали тертым на терке Kenwood пармезаном, украсили разноцветной «пылью» из сушеных овощей и кресс-салатом.







В студии работал бар с напитками, люди весело болтали, готовили, ели вкусную еду, приготовленную своими руками.

мастер-класс, итальянская кухня, #mosblog, дивайсы, паста, салат, десерт

Previous post Next post
Up