Ужин этот был совсем незапланированный, и мой пост совсем неракламный.
Просто около полутора недель назад мы планировали путешествие на корабле "River Lounge", но когда мы приехали к причалу у Кивского вокзала, наш кораблик уже ушел, хотя мы опоздали всего на минуту. Долго ехали, и уходить ни с чем было бы обидно. Тогда я вспомнила про грузинское кафе "Батони", неподалеку на Дорогомиловской, за ТЦ "Европейский". Мы дошли до туда минут за 10 (а было уже половина шестого, пятница), но нашелся свободный стол на четверых у окна. Нас очень приветливо встречали и хорошо обслуживали.
Я была в этом кафе пару раз (писала здесь в журнале, можно посмотреть по тегу "грузинская кухня"), знаю шеф-повара Нану Чечелашвили, пробовала здешнюю еду, и моим тоже понравилось. Вкусная еда - мы заказали хачапури по-менгрельски (6 кусков в порции), аджапсандали (закуска из баклажанов) - вкусная, холодная, хинкали двух видов (традиционные с говядиной и свининой и еще с бараниной). И десерты - торт "Птичье молоко по-грузински" - многолслойный и пирожное "Батони" с орехами и вареной сгущенкой. А также чай - зеленый и с чабрецом, в чайничках. От шефа нас угостили чачей - грузинской водкой (я ее впервые пила, очень вкусно). Чек нам обошелся в 3000 рублей (к слову, когда мы позднее совершили путешествие в плавучем ресторане-корабле, то заплатили вдвое больше).
Так что, очень хорошее кафе "Батони", и с друзьями посидеть, и с коллегами на деловой ужин сходить, и для семейного обеда идеально подходит. И хинкали - отличные (мы заказали 6 штук, но так мнгновенно съели, что я не успела сфотать)! А теперь еще фото того, что успела.