У нас прекрасный урожай свёклы в этом году.
В прошлое воскресенье в день народного голосования я приготовила салат из свеклы с сыром, запекла дораду. А еще был харчо из баранины - отличнейшей, купленной на рынке в городе Алексин.
Чистейший городок Алексин (в Тульской области, недалеко от нашей дачи), родина Родиона Щедрина. У нас там друзья появились, были у них в старом русском доме. А теперь ездим туда за продуктами, так как поселок Заокский от нас уже больше месяца отрезан из-за ремонта моста (там асфальт то кладут, то снимают), ждем новое правительство Тульской области для строительства моста. А от нас до Алексина - шикарнейшая красивая дорога. Магазины в городе - чистые как за границей), супермаркеты "Пятерочка" и "Магнит и "Уюттера" - просто великолепные, почти как "Mercadona" в Испании. Я получила истинное удовольствие от шоппинга)
Так вот, урожай свёклы. Свёклу запекла. А еще мне привезли испанский козий сыр - мягкий в форме батончика - изумительный от ТМ "Hacenado" - как раз из вышеупомянутой Меркадоны. С ним приготовила песто из кедровых орешков и домашнего базилика с испанским же оливковым маслом.
Сестра мне подвезла две рыбки - дорады (она их заказывает в магазине "Утконос"), я их почистила и выпотрошила, запекла с лимоном и соевым соусом. Так что был практически праздничный обед.
Рецепт: Салат-карпаччо из свёклы с козьим песто
Для песто - растолочь орехи кедровые, измельчить зелень (у меня петрушка и базилик), добавить тертый чеснок, немного сыра (у меня козий, как на второй картинке), оливковое масло. Нарезать слайсами приготовленную свёклу, выложить, заправить козьим песто, украсить зеленью.
Рецепт - Дорада, запеченная с лимонным соком и соевым соусом
Дораду выпотрошить, очистить от чешую, в голову положить дольки лимона, в брюхо - веточки петрушки и кинзы, полить лимонным соком и соевым соусом; запечь в течение 30 мин при 260 градусах Цельсия (время запекания зависит от величины рыбы - у меня крупные рыбины.)
P.S. Мост в рядом с д.Александровка построили) Видимо, выборы губернатора прошли успешно)