На арене цирка воздушная гы-гы-гымнастка.

Jul 18, 2013 09:41

В прошлом году на свой день рождения, я, как обычно, устроила себе отпуск и сюрприз.Отпуск был не для того, что бы весь день спать и кушать плюшки в перерывах. Ничего подобного, зал в 6 утра никто не отменял, день рождения не отмазка. А отпуск мне нужен для того , что бы спрятаться от шариков, флажков, мусора на столе, пластмассового торта и вереницы коллег, которые прибежали за куском торта и очень интересуются а у кого? а сколько? а как? а где? а кто будет? Наученная горьким опытом и будучи устроителем всех дней рождения в нашей команде, я сама вот уже последние лет 8 поступаю очень умно и исчезаю на этот день из рабочей жизни. А сюрпризом себе в тот раз был класс трапеции, купленный на Групоне. Родители тогда сказали - вот, доченька, вроде бы повзрослела на год, а мозгов наоборот поубавилась. Если уж решила голову себе разбить, то зачем же это делать в свой день рождения?

Но всё прошло без происшествий, потому, что я трусиха и сачковала. Я приехала немного пораньше, что бы написать завещание, притвориться, что не туда зашла если что, заполнить бумажки и узнать к чему готовиться. Тренер был настоящий, очень жилистый и стройный, и казалось, что он сюда свалился прямо с пальмы приехал прямо из цирка. Студия представляла из себя обычное офисное одноэтажное здание, обычные невысокие потолки, 6 трапеций повешенных на разную высоту, начиная от на уровне живота, и заканчивая на уровне вытянутых вверх рук. Все 6 перекладин на трапеции были из разного материала - железные, деревянные, пластиковые, толстые и тонкие, шершавые и гладкие. Совсем не страшно, зря родители обзывались. Заполнила бумажки, пришли ещё 5 девочек, и тут началось представление…
На разминку было 100 отжиманий и 100 прыгающих джеков (jumping jacks - это когда прыгаешь и руками-ногами делаешь, как человечек у Леонардо да Винчи).



Повторить 3 раза! В обычной жизни, это было бы моё занятие целиком, и ещё две недели потом можно не заниматься. После такой разминки у меня уже дрожали ручки и ножки, ломило спину и хотелось просто полежать. Я наконец поняла, что ничего хорошего меня не ждёт, родители не зря обзывались и стала глазами искать сумку и обувь на случай, если придётся быстро убегать.

Когда мы размялись, первое упражнение было подбежать к трапеции, потянуться на ней, подтянуть к носу коленки и так немного повисеть, как груша. 6 трапеций, 6 нас, каждый делает 3 круга груш.  Это упражнение мне не очень нравилось, но радовало тем, что на низких трапециях можно было немного полежать на полу, пока под ними устраиваешься для подтягивания. Следующим номером надоо было подбежать, подтянуться и протиснуться ногами вперёд так, чтобы висеть верх тормашками на согнутых коленях. Это упражнение меня тоже не сильно смутило, я так всё детство провисела, снимая юбку с лица. Зато потом начались настоящие мучения - из висячего положения надо было раскачаться и закинуть себя в сидячее на перекладине состояние. Так тоже 3 круга по 6 трапеций. Потом из сидячего, в стоячее на перекладине и раскачивающееся, как на качелях. До этого места, я скрипела, но всё делала. Прошу учесть, что трапеция не висит ровненько, как я себе представляла, когда покупала Групон, а почему то вихляется из стороны, что аж ветер в ушах, и вся прожитая жизнь перед глазами проплывает. Но на следующем уровне я сдалась. Начались закидывания ног вокруг себя до состояния сверху на перекладине на животе, висения на разных частях тела без рук, какие-то перевороты вокруг оси, на которые даже смотреть можно только с закрытыми глазами. В этом месте я поняла, что больше ничего не могу, не могу даже быстро и незаметно убежать , и перестала стараться.  В независимости от задания, я просто подбегала к трапеции, с разбегу за неё хваталась и висела, как сосиска. К этому времени я уже стёрла себе обе руки до крови, научилась дрожащими ногами чистить бананы мёртвой хваткой цепляться за палки и верёвки не хуже, чем руками, и пыталась отвлекать себя мыслями, как на следующий свой день рождения я запишусь на обёртывания в шоколад и массаж, где на спину кладут тёплые камни и играют красивую музыку.

Наконец-то класс подошёл к концу. После небольшой растяжки и ещё несколько миллионов сгибаний и разгибаний на пресс, цирковое представление закончилось. Все остались живы, и каждый для себя сделал выводы - кто то встал в очередь, что бы записаться ещё на 10 занятий вперёд, а кто-то в это время уже  рассекал на машине парковку с заметным превышением скорости.

В связи с этим два непонятных момента:
1. В Групоне было написано, что класс рассчитан на любого, зашедшего с улицы, и не требовал никакой физ-подготовки. А я считала себя настоящей спортсменкой, но мне было очень сложно и страшно всё, включая разминку. Или подразумевалось, что желающие могут просто разминаться весь урок или просто наблюдать за происходящим?
2. Одну из девочек ждал сын лет 5-6. После урока, когда мы медленно собирали себя в кучу и пытались натянуть кроссовки на разъезжающиеся в разные стороны побитые ноги, её мальчишка подбежал к одной из трапеций, и исполнил все элементы с лёгкостью обезьянки! И это при том, что это был его дебют на трапеции! Почему детям такие вещи даются так легко и куда это девается с возрастом?

Праздники, Суровые будни

Previous post Next post
Up