Оригинал взят у
recipesbook в
Нежный тыквенный десертБлюдо, которое меня удивило. Его я собиралась приготовить еще 2 года назад. Но сперва я подумала, нет, это невкусно. На след.год я решила, что слишком все сложно. В этом году я подумала, нет, я смогу! И как же я удивилась, когда все оказалось на практике очень просто, а вкус даже не с чем сравнить, потому что ничего похожего я до этого не пробовала. Тесто нежнейшее, воздушное и рассыпчатое. Потрясающе!
Оставшийся тыквенный крем я использовала точно также только с уже готовым слоеным тестом.
Ингредиенты:
Тыква - 500 г
Мука - 175 г
Сахар - 1 ст.л.
Сливочное масло - 110 г
Вода - 30 мл
Варёная сгущенка - 200 г
Сливки 33% - 200 г
Семена тыквы или лепестки миндаля для посыпки
Способ приготовления:
1. Чистим тыкву и режем на мелкие кубики. Выкладываем на бумагу в форму и выпекаем 15-25 минут при 180 С.
2. Делаем тесто. Я сложила все необходимое в измельчитель и хорошенько взбила, на выходе получила готовое тесто. В чашу блендера засыпаем муку, сахар, воду и холодное сливочное масло, порубленное на кубики. Измельчаем в крошку и быстро формируем из теста плоский диск, чтобы быстрее охладился. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
3. Готовую тыкву измельчаем в блендере.
Добавляем варёную сгущенку и снова измельчаем.
4. Перекладываем в кондитерский мешок.
5. Достаем тесто, раскатываем его до толщины в 3 мм. Вырезаете круглые формы, прокалываем вилкой. И выпекаем при 180 С до румяного цвета минут 10-15.
6. Даем коржам остыть, а в это время взбиваем сливки в крепкие пики.
7. Собираем пирожное. На один диск отсаживаем тыквенный мусс, посыпаем семечками или миндалем. Накрываем еще одним диском и опять украшаем муссом, сливками. Можно посыпать красивыми присыпками, шоколадной крошкой или же просто семечками и миндалем.