Ну да, ну да, сбылась еще одна мечта :)
Почти два года прошло, как я в первый раз делала эти пироги. Ну, первый трай. Но уже тогда я уже удачно справлялась с разными видами теста, за плечами были не только бабушкины дрожжевые пироги, но и чиабатта, и гора булочек, беляшей и прочая... Ну, не новичок уже, скажем. Но пироги тогда получились толстоватыми, хотя по вкусу просто отличными. Всем они понравились и тогда я решила, что ну, обязательно должна повторить! И, непременно, со свекольной нежной ботвой и сыром :), да-да, именно цахараджыны. Они-то и привлекли меня тогда больше всего, но сами понимаете, откуда глубокой осенью у нас молодая ботва свеклы? Да ни в жизть :)
Ну так вот, в этом году я посадила не только обычную свеклу, но и мангольд (но культовый рецепт, ради которого я его два года искала, и который вот-вот на пододе, я пока умолчу), листовую свеклу.
Ну так вот, листочки сейчас в самом соку и в самом ходу :) Летние витаминные борщи, салаты листовые и прочая. Ну вот и до пирогов очередь дошла. Каждый год, прореживая всходы свеклы, я готовлю любимые в моем доме блюда. Теперь к ним добавилось еще одно!
Перепечатывать рецепт не хочется, если интересно повторить, то весь мой талант положен на описание здесь
тут. Вот только начинка особая:
в равных частях смешиваются нарезанные мелко листья свеклы, с укропом, петрушкой и любимой зеленушкой и есетинский сыр. Но это в идеале. В наших условиях не умничаем и берем сыр осетинский. Сыр крошим руками, настолько мелко, насколько сможем. Дальше все по технологии :)
И еще, как я вычитала, чем тоньше пирог, тем выше мастерство хозяйки. Мои в этот раз вышли раза в три тоньше, так что вроде как справляюсь :)
И еще хотела поделиться ссылочкой на
аутентичный ресурс, с которого я и брала рецепт с рекомендациями. Олично все расписано и показано.
Успехов :)
И немного новых пошаговых :))