Печенье с овсянкой на маринаде. Пост на дворе, а сладкое никто не отменял :)

Apr 05, 2013 23:38

Когда лимиты уговоров постящихся по отказу от выпечки и всего там вкусного к чаю заканчиваются, начинается шуршание по старым добрым рецептам :)
Вот этот вот рецепт я нашла не из-за поста, что правда, то правда, но для постящихся, в первую очередь.
Влад, который anzgar, не так давно рассказывал про рассольное печенье. Но оно у него больше как именно печенье было. Тогда я вспомнила рецепт, который у нас среди кипы листочков с рецептами советского и перестроечного периода припасен. Чем не повод вспомнить? К тому же, отчего бы и в такой рецепт не внедрить овсяную муку и овсянку, которую я люблю в последнее время везде пристраивать :)
И еще у меня было хлопьев овсяных. От Агро-Альянса, чего уж там :) Решила я их смолоть и посмотреть, что из этого выйдет. А вышло отлично!



[про печенье! :)]Рецепт-то слишком простой, чтобы его не попробовать хотя бы раз. Ну, хотя бы из интереса, как это бывает, когда пекут печеньки из рассола от маринованых огурцов и помидоров :)))

Состав:

1 стакан смолотых в муку овсяных хлопьев (размер крошки зависит от личных пристрастий автора)
2 стакана муки пшеничной
1 стакан сахара (у меня тростниковый)
1 стакан маринада
0,5 стакана растительного масла без запаха
2/3 ч.л. соды

Включить разогреваться духовку до 180 градусов.
Хлопья смолоть. Муку просеять. Смешать. Добавить в муку масло, сахар, потом маринад, соду. Сода даст реакцию, это нормально :) Тесто тщательно вымешать.
На противень расстелить бумагу для выпечки. Ложкой выложить тесто порционно на противне. Выпекать около 20-25 минут. При необходимости подрумянить печенье под грилем.



ВСЕ!

Все-таки овсянка творит в печеньках чудеса :) У этих печеньев получилась очень интересная текстура и традиционный ореховый привкус! И никакой кромолы для поста, и можно посидеть и выпить чаю :) Многие не чувствуют аромата маринада и даже не подозревают, чем угощаются, пока не расскажешь... Так что можно дерзать :) И даже экспериментировать с маринадами и рассолами и найти свой, самый подходящий :)


Агро-Альянс, печенье, каталог, овсяная мука, рецепты, kitchen-i-garden, овсянка

Previous post Next post
Up