Я не стала бы рассказывать об этом плове, если бы он был просто обычный плов... Но это мой первый трай сделать плов в мультиварке. Но в доме как раз заготавливаются различного рода соусы и пасты, и тушатся они, при необходимости, тоже в мультиварке, так что остатков сока набирается прилично. Утилизировались они раньше в супы разные. И теперь вот еще вариант :)
Свинина - 500 грамм Рис (круглый) - 500 грамм Морковь - 200 грамм Лук - 150 грамм Растительное масло - 1 ст.л. соль, специи по вкусу (из специй была смесь перцев) сок овощной - 750 мл. (250 мл воды, 250 мл сока из свежих томатов, сельдерея и чеснока, 250 мл сока от тушеной овощной (томаты, лук, морковь, сельдерей) икры ) головки чеснока
Рис промыть. Мясо нарезать кубиками, лук мелко порезать, морковь потереть на терке. В чашу мультиварки выложить мясо, лук, морковь, сверху засыпать рис, разровнять. Залить в чашу соки и подсоленную воду. Приправить по желанию еще специями. Установить в рис целые головки чеснока. В режиме ВАРКА ЭКСПРЕСС готовить 1 час.
Подавать с чесноком :)
отличное блюдо получилось. Из-за сока плов имеет очень интересный аромат! На бульоне курином я готовила плов, но вот на насыщенном овощном соке - никогда...
в принципе, если вы тушите разного рода икру в мульте, то вполне себе это вариант использовать остатки сока от овощей :)