Плов в мультиварке на пряном овощном соке

Nov 11, 2012 00:22




Я не стала бы рассказывать об этом плове, если бы он был просто обычный плов... Но это мой первый трай сделать плов в мультиварке. Но в доме как раз заготавливаются различного рода соусы и пасты, и тушатся они, при необходимости, тоже в мультиварке, так что остатков сока набирается прилично. Утилизировались они раньше в супы разные. И теперь вот еще вариант :)

[рецепт плова для редмонд 4502]
Плов в мультиварке на овощном соке

Свинина - 500 грамм
Рис (круглый) - 500 грамм
Морковь - 200 грамм
Лук - 150 грамм
Растительное масло - 1 ст.л.
соль, специи по вкусу (из специй была смесь перцев)
сок овощной - 750 мл. (250 мл воды, 250 мл сока из свежих томатов, сельдерея и чеснока, 250 мл сока от тушеной овощной (томаты, лук, морковь, сельдерей) икры )
головки чеснока

Рис промыть. Мясо нарезать кубиками, лук мелко порезать, морковь потереть на терке.
В чашу мультиварки выложить мясо, лук, морковь, сверху засыпать рис, разровнять.
Залить в чашу соки и подсоленную воду. Приправить по желанию еще специями. Установить в рис целые головки чеснока.
В режиме ВАРКА ЭКСПРЕСС готовить 1 час.

Подавать с чесноком :)

отличное блюдо получилось. Из-за сока плов имеет очень интересный аромат!
На бульоне курином я готовила плов, но вот на насыщенном овощном соке - никогда...

в принципе, если вы тушите разного рода икру в мульте, то вполне себе это вариант использовать остатки сока от овощей :)



мультиварка, рис, каталог, handmade, рецепты, плов

Previous post Next post
Up