Юля считает до 50 и безошибочно называет все буквы русского алфавита. Можно проходить взрослые тесты на зрение ггг
Понемногу начинает отличаться произношение "З" и "Ж", а также группы шипящих из конца алфавита, но ещё недостаточно.
Начала "читать" (т.е. просто запомнила написание, конечно) слово "Юля" :)
Читать другие слова пока не получается, произносит подряд все буквы по отдельности, целого слова из них не складывает. Делает это с азартом, можно отвлечь от многих нежелательных действий предложением почитать цифры или буквы.
Два года и два с половиной месяца - для истории.
Распаковали перешедшие по наследству от брата
fever_lama "кубики Зайцева", подивились, построили пирамидку, аккуратно сложили обратно.
top_or, кажется, овладела тайным знанием о методике обучения по этим кубикам, а я их боюсь :) и Юле пока веселее читать то, что только что, на её глазах написали на доске, на бумаге или на асфальте. Возможно, мне следует внимательнее отнестись к кубикам, но не сегодня, возможно, уже завтра. Или послезавтра. На днях точно.
Прочитала книгу "Боевой гимн матери-тигрицы" Эми Чуа (ссылку дала
fiona777, если кто не видел - вот:
http://flibusta.net/b/352358/read, наслаждайтесь). Книга захватывающая и читается на одном дыхании, всё время интересно, чем там закончится, как будто это не документальное произведение с элементами философии, а художественная литература. Понятнее, чем "кубики Зайцева", но весьма, весьма спорно. Есть капелька здравого смысла, остальное - на мой взгляд, штампы человека, которого самого в детстве прессовали и у которого до 46 лет не было времени остановиться, осмотреться, почитать немного современной литературы по теме и переоценить свой детский опыт, результат чего мы можем прочитать между строк этого произведения (а местами прямо открытым текстом - где она пишет про себя). Возможно, если бы я была чуть менее ленивой и любопытной, я до сих пор рассуждала бы так же, ибо меня воспитывали по очень похожей модели (и я знаю все её слабые места...). Но у меня был шанс всё пересмотреть и обдумать, и поэтому у меня [пока] несколько другой взгляд на воспитание своего ребёнка. Всякий там альфа-перантинг и прочая теория привязанности, Гиппенрейтер и Фабер с Мазлишем. Хотя, конечно, сейчас ещё рано судить об этом.
Такие новости детоводства :)