Сегодня я расскажу вам рецепт простого, но очень вкусного банового хлеба. Он идеально сочетается с кофе и отлично подходит к завтраку.
40гр. грецких орехов
188гр. муки
7,5гр. разрыхлителя
1ч.л. соли
100гр. сахара
4 банана
55гр. светлого коричнего сахара
115гр. растопленного сливочного масла
60мл. молока
1 яйцо
1ч.л. ванильного экстаркта
Духовку разогрейте до 175С, форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Смешайте муку и разрыхлитель в миске.
В отдельной миске раздавите 2 банана, не в пюре, а на небольшие кусочки. Оставшиеся 2 банана смешайте с сахаром с помощью миксера, затем добавьте яйцо. Продолжая взбивать добавьте молоко, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. Добавьте муку с разрыхлителем и еще раз все хорошенько перемешайте миксером. Аккуратно вмешайте ложкой раздавленные бананы и вылейте тесто в форму. Сверху посыпьте измельченными грецкими орехами.
Выпекать 35-40 минут.
Смачного!