Я долго , обычно, отхожу от поездок, поэтому впечатлениями в жж делюсь с огромным опозданием. Впрочем, иногда и вовсе не делюсь.
Улицы Гурзуфа после майских праздников больше напоминали декорации к фильму, чем реальный городок. Виной всему полное отсутствие отдыхающих, назойливых туристов и сезонных работников. Идеальное время для долгих прогулок маленькими городками с их благоухающими парками.
Особым шармом пропитан нежилой "Артек". Безлюдные пляжи, голые,не прикрытые человеческими телами камни, создают впечатление твоей избранности и необычайности происходящего.
Хотя, один Аполлон все же живет этом пустом царстве педофилии
А совершая милые прогулки в высь с корзинками и шляпками, можно познакомиться с лошадками
Хотя вот эта прелестная бабушка быстро прогнала уставших туристов со словами :"Нам таких не нужно"
Сколько раз была в "Никитском ботаническом саду", а ни разу не доходила до оранжереи кактусов! И, о Аллах, как же я была не права. Там собраны истинно инопланетные творения.
<
<>
Поездка еще ознаменовалась тем, что впервые за много лет, я решила поехать на экскурсию. Ранее я всегда сама продумывала маршрут, транспорт, билеты и формат. Соблазнилась же на дешевизну переезда и простоту сделки. Приходишь в назначенный день, платишь небольшую сумму и отправляешься по местным красотам с такими же энтузиастами, как сам. Выбор пал на Бахчисарай и пещерный город "Чуфут-кале".И все прекрасно, но никто не преупреждал, что везде нас будут сопровождать назойливые экскурсоводы, а тем более, что часть маршрута придется пройти вместе с детьми одиннадцати лет, орущими и визжащими монстрами. Но силы природы были за нас, начался ливень( никогда не думала ,что так возрадуюсь дождю), поэтому детей отправили домой подальше от молний и нестабильного грунта.
"Чуфут-кале" - одно из самых раскрученных крымских мест со всеми вытекающими отсюда последствиями. Невероятное количество туристов, платочек с сувенирами и назойливых проводников. О том, что там творится в летние месяцы мне и подумать страшно . Хотя местечко бесспорно поэтичное, но я ожидала чего-то, вроде
пещерного города в Каппадокии.
Единственные сувениры, привезенные из Крыма - очки, купленные на Ялтинской набережной и детские сережки, приобретенные у стен Ханского дворца в Бахчисарае. И никакого вам чая "Здоровье", можжевеловых подставочек для чайника, лечебных эфирных масел и термальных вод.
![](http://ljplus.ru/img4/m/a/maru_senciya/ya-na-lodochke.JPG)